Савченко заявил, что Николаевской области не 80 лет, а 26

Перегляди: 140

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко считает, что Николаевская область была основана 26 лет назад, а не 80 как свидетельствуют официальные данные

ee88450be542e7bdd872ded717979cb1

Об этом он указал в комментарии в социальной сети Facebook на уточняющий вопрос волонтера Игоря Куцаря.

116252_0116252_1

22 сентября 1937 года Центральный исполком СССР принял постановление о разукрупнении Харьковской, Киевской, Винницкой и Одесской областей. Одесская область была разделена на Одесскую и Николаевскую.

Отметим, аргумент николаевца о том, что даже спикер Верховной Рады Андрей Парубий поздравил область с 80-летием, Алексея Савченко не убедил. Он выразил мнение, что поздравительные тексты спикеру готовят «писаки».

— Основали нас видимо давно, и издевались и порабощали, уничтожали, убивали, украли нашу церковь, разрушили язык, поэтому я считаю, что мы молоды, а воспоминания о прошлом это хорошо, — пояснил Алексей Савченко.

Напомним, сегодня Николаевская область отмечает 80-летие со дня основания. Ранее заместитель губернатора Виталий Киндратив пообещал масштабное празднование юбилея Николаевщины.

— Это же 80 лет, это уже большой юбилей для большого региона, мощного региона. Мы должны показать, что хорошее произошло, какие есть хорошие тенденции, что происходит у нас в области, какие мы ставим перед собой цели. Это большое мероприятие, которое будет проходить не один день. Это, как я понимаю, стартует в августе и будет в сентябре. Там очень много мероприятий, которые пройдут. Это будет праздноваться и в районах, и в городе у нас будет центральное мероприятие. Будет концерт, награждения. Сейчас это все отрабатывается с режиссерами, всеми, — сказал несколько месяцев назад Виталий Киндратив.

При этом, из всех анонсированных облгосадминистрацией мероприятий на сегодня значится только торжественный концерт в областном дворце культуры.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code