«Сбережений хватит до конца апреля»: Николаевский зоопарк лишился финансирования из-за карантина

Перегляди: 683

В Николаеве зоопарк лишился финансирования из-за введенного карантина в стране, а сбережений хватит лишь до конца апреля

2441_900

Об этом идет речь в сюжете на «UA: Миколаїв».

Отметим, что зоопарк финансируется за счет продажи билетов и средств местного бюджета. По словам директора зоопарка Владимира Топчия сбережений, накопленных за предыдущий сезон, должно хватить до конца апреля, поскольку в среднем на закупку корма и оплату заработной платы и коммунальных платежей ежедневно необходимо 125 тысяч гривен:

– Ведение хозяйственной работы – это все за счет средств, которые мы зарабатываем самостоятельно. Без них мы не можем ни покрасить, ни отремонтировать. Город нам помогает – оплачивает сейчас и корм, и заработную плату, и коммунальные платежи. Частично мы это делаем, частично – город.

В штате зоопарка 220 людей, 30 из них сейчас находятся дома. Это экскурсоводы, контролеры, билетеры.

По словам директора зоопарка, эти люди ушли за свой счет либо на простой:

– Есть несколько людей, которые работают дистанционно. Те, кто может, работает с компьютером дома. Кто далеко живет и может уйти за свой счет, те пошли. У кого время отпуска, те в отпуске. Но все равно люди каждый день нужны, потому что ежедневно нужно убирать и кормить».

Принимать посетителей зоопарк начнет после окончания карантина.

Источник shipovnik

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code