Сбои в системе признаны уважительной причиной неподачи декларации

Перегляди: 143

НАПК признало «ненадлежащее функционирование» реестра э-деклараций уважительной причиной несвоевременного декларирования имущества и доходов

Сбои в системе признаны уважительной причиной неподачи декларации

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции признало уважительной причиной несвоевременной подачи электронной декларации сбои в Едином государственном реестре деклараций. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Как отмечают в ведомстве, период «ненадлежащего функционирования» реестра будет определяться на основании информации администратора системы, то есть госпредприятия Украинские специальные системы.

«Следовательно, при осуществлении контроля своевременности представления деклараций и/или решении вопроса о необходимости составления протокола об административном правонарушении уполномоченные лица НАПК учтут факт ненадлежащего функционирования реестра», — говорится в сообщении.

29 марта 2017 года на заседании Кабинета министров премьер Владимир Гройсман и члены правительства раскритиковали руководителя НАПК Наталью Корчак и сотрудников агентства за технические неполадки сайта подачи э-деклараций. По мнению Гройсмана, проблемы связаны не с политическим противодействием работе реестра, а якобы с некомпетентностью сотрудников НАПК, которым глава правительства посоветовал уйти в отставку.

В тот же день госпредприятие Украинские специальные системы, администрирующее реестр деклараций, обязалось обеспечить надлежащее его функционирование.

31 марта Корчак заявила, что реестр работает в нормальном режиме.

Источник Лига

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code