СБУ готовит представление об отстранении руководителя «Николаевоблтеплоэнерго»

Перегляди: 297

СБУ подготовит представление об отстранении с занимаемой должности исполняющего обязанности директора областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» Виталия Бородина

Об этом сообщили в пресс-службе УСБУ в Николаевской области.

Указывается, что сотрудники ведомства вскрыли механизм присвоения должностным лицом 2,5 миллионов  гривен.

— В рамках инвестиционной программы предприятие подписало контракты с рядом местных и киевских фирм на поставку счетчиков для многоквартирных домов в областном центре. Установлено, что в перечень работ и услуг была внесена разработка проектной документации и непосредственно установка счетчиков. В то же время, документацию разработали специалисты коммунального предприятия, они же занимались установкой измерительных приборов.   Во время досудебного следствия оперативники СБУ выявили факты дальнейшего присвоения (на обслуживании и ремонте котельного оборудования) средств, общая сумма которых составила 4, 35 миллиона гривен, — сказано в сообщении.

30 ноября исполняющему обязанности директора областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» Виталию Бородину объявили о подозрении в растрате средств предприятия на общую сумму 537 тысяч 538 гривен.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code