СБУ и «Антонов» договорились обмениваться данными о кибератаках в реальном времени через платформу киберразведки MISP-UA

Перегляди: 127

СБУ продолжает расширять сотрудничество с основными объектами критической инфраструктуры для более эффективного противодействия разного рода киберугрозам. Вчера силовое ведомство сообщила на своей страничке в Facebook о подписании соответствующего меморандума с гигантом украинского авиастроения – ГП «Антонов»

36893867_2166609720235688_3658840312559697920_n

Отметим, что меморандумы носят необязательный характер. Тем не менее, сообщается, что подписанный документ позволит сторонам использовать возможности системы MISP-UA, чтобы в режиме реального времени обмениваться технологическими данными о киберинцидентах.

В СБУ уверены, что сотрудничество поможет повысить защищенность самого стратегически важного для страны предприятия, а также позволит самому ведомству и другим субъектам обеспечения кибербезопасности быстрее реагировать и эффективнее отражать атаки высокой степени сложности.

  • MISP (MalwareInformationSharingPlatform) – это открытая платформа киберразведки, которая соответствует международным стандартам ЕС и НАТО. Она широко используется во всем мире и применяется основными международными субъектами в сфере кибербезопасности, такими как FIRST, CIRCL, CiviCERT, NATO NCI Agency и другими.
  • Система MISP-UA, разработанная СБУ и основанная на платформе MISP, служит для сбора и обработки информации об инцидентах кибернетической безопасности. Кроме того, она обеспечивает возможность обмена техническими данными об идентификаторах компрометации информационных систем объектов критической инфраструктуры между субъектами сектора безопасности

Источник itc

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code