СБУ подозревает крупнейшего оператора лотерей «М.С.Л.» в финансировании терроризма

Перегляди: 371

В рамках расследования Служба безопасности Украины получила доступ к счетам и регистрационным документам компании «М.С.Л.»

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 15 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Согласно судебным материалам, Главное управление СБУ в Киеве и области расследует уголовное производство от 14 декабря 2015 года по факту финансирования терроризма неустановленными должностными лицами ООО «М.С.Л.» (ч. 1 ст. 258-5 УК Украины).

СБУ подало в суд ходатайство о доступе и изъятии регистрационных документов фирмы «М.С.Л.», а также ее банковских счетов за период с 1 января 2013 года по настоящее время.

Детали расследования не уточняются. Ходатайство было удовлетворено судом частично – следователям СБУ судья предоставил доступ к запрашиваемым документам, но отказал в их изъятии.

Согласно информации из реестра юридических лиц, учредителями компании «М.С.Л.» является Иван Зализняк, Данил Гетманцев, «Эволот Лимитед», бенефициар фирмы – киприот Маркос Шиапанис. Руководитель компании — Георгий Ложенко.

Напомним, минувшей осенью Украина применила персональные ограничительные меры (санкции) к представителям крупнейших операторов лотерей в Украине – «МСЛ» и «Патриот». Как сообщало Министерство финансов, в отношении этих операторов лотерей предусмотрен ряд ограничительных мер, включая блокировку активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановку исполнения экономических и финансовых обязательств, а также ряд других санкций.  В середине 2014 года Минфин назвал незаконной деятельность трех крупнейших операторов государственных лотерей в Украине — «МСЛ», «Патриот» и «УНЛ» и призвал граждан бойкотировать эти лотереи.

Ранее стало известно, что СБУ расследует использование платежных карт «Сбербанка России» (в Киеве) в марте – апреле 2014 года для финансирования терроризма на Донбассе. В этот период неустановленные лица якобы перевели боевикам свыше 45 млн. гривен.

Источник: Первая инстанция

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code