СБУ разоблачила бизнесмена, который за взятки хотел поставлять некачественные товары для Национальных сборных

Перегляди: 106

Подозреваемый и его сообщник задержаны при попытке передать чиновникам пакет сфальсифицированных документов

5fe1c4c585abf

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что бизнесмен был участником и победителем многих конкурсов на поставки продукции для нужд нацсборной. Однако его товары не соответствовали качественным характеристикам, или он не мог вовремя обеспечить их поставки. Общая сумма взятки, которую он предложил чиновникам, — более 2 млн гривен.

«Сотрудники спецслужбы установили, что коммерсант также использовал механизм так называемого «тендерного троллинга». Подконтрольные дельцу коммерческие структуры участвовали в конкурсных торгах с аномально низкими ценовыми предложениями. Но, фактически, организатор вообще не имел товаров, которые были предметом закупок», — говорится в сообщении.

Затем бизнесмен выходил на легальных производителей продукции, у которых он выиграл тендер, и предлагал продать ему продукцию по ценам ниже себестоимости. В других случаях он предлагал «откупиться» от него за отказ от победы в торгах.

Правоохранители задержали подозреваемого и его сообщника при попытке передать чиновникам пакет фальсифицированной документации. Решается вопрос сообщения задержанным о подозрении. Досудебное следствие продолжается.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code