СБУ разоблачила мошенницу, собравшую 1,5 миллиона гривен на АТО

Перегляди: 278

СБУ раскрыла деятельность мошенницы, которая зарегистрировала фиктивный благотворительный фонд и собирала деньги с предприятий якобы на нужды АТО. Об этом сообщается на сайте СБУ

Жительница Черкасской области  зарегистрировала на свое имя фиктивный благотворительный фонд. От его имени в течение 2016 года женщина звонила руководителям промышленных предприятий с просьбой перечислить определенную сумму денег на счет «благотворительного фонда» для оказания помощи детям и подразделениям АТО.

Во время телефонных звонков мошенница представлялась чиновницей облгосадминистрации или помощницей высокопоставленных чиновников. Информацию о должностях она брала в интернете.

В Харьковской области злоумышленница успела собрать почти 1,5 млн грн. По ее словам, все деньги она потратила в автоматах игровых салонов.

Видео: СБУ

Открыто уголовное производство по ч. 2 и 3 ст. 190 (мошенничество) и ч. 1 ст. 353 (самовольное присвоение полномочий должностного лица) УК Украины. Максимальное наказание по статьям — 8 лет тюрьмы.

Продолжается досудебное следствие. СБУ призывает руководителей предприятий и организаций быть бдительными при оказании благотворительной помощи.

Напомним, что полицейские рассказали о 5 самых популярных способах «развода» телефонных мошенников. Среди них — обман с предоплатой при покупке вещей в интернете, махинации с вознаграждением за якобы «найденных» пропавших домашних животных, жульничество от имени «сотрудников банков» или попавших «в беду» родственников.

Львовские правоохранители сообщили о подозрении 31-летнему жителю Киева, которого обвиняют в сбыте фальшивых российских рублей в столице и еще 14 областях Украины.

Источник Страна.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code