СБУ уличила должностных лиц ГАСИ в незаконной выдаче строительным компаниям разрешительных документов

Перегляди: 140

По данным следствия, в организованную группу входили бывшие и действующие чиновники ГАСИ и должностные лица других органов государственной власти

5f906f95a15f1

Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Государственной архитектурно-строительной инспекции на масштабной незаконной выдаче строительным компаниям разрешительных документов и сертификатов готовности ввода объектов в эксплуатацию.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным следствия, в организованную группу входили бывшие и действующие чиновники ГАСИ и должностные лица других органов государственной власти.

«Для проведения сделки фигуранты использовали подконтрольные «консалтинговые» коммерческие структуры. Они выступали посредниками между строительными коммерческими структурами и лицами ГАСИ во время их «переговоров» относительно получения разрешительных документов и сертификатов готовности ввода объекта в эксплуатацию. Роль коммерческих структур заключалась в предоставлении «положительного» решения о выдаче документации», — говорится в сообщении.

Сотрудники СБ Украины также задокументировали, что должностные лица ГАСИ незаконно выдавали разрешения о начале строительных работ и сертификаты готовности ввода объекта в эксплуатацию.

«По заключению профильных экспертов, противоправные действия чиновников несли потенциальную угрозу для жизни и здоровья населения», — сообщают в СБУ.

По этим фактам открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины — «Злоупотребление властью или служебным положением». Санкция статьи предусматривает до до шести лет лишения свободы.

Правоохранители провели более 50 обысков. Изъятая документация будет добавлена к доказательной базе.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code