СБУ ВЫЯВИЛА ХИЩЕНИЯ В АЭРОПОРТУ БОРИСПОЛЬ

Перегляди: 148

Сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры подозревают менеджеров киевского аэропорта Борисполь в хищениях почти на 30 млн гривен.

185626 (1)

По информации СБУ, чиновники аэропорта заключили с некой коммерческой структурой контракт на более 90 млн гривен на строительство насосно-фильтрационной станции горюче-смазочных материалов. Станция является объектом критической инфраструктуры, ее строительство утверждено планом развития аэропорта Борисполь.

Установлено, что аэропорт в конце 2015 года перечислил бизнесменам более чем 28 миллионов гривен аванса. При этом обнаружено, что строительство объекта до сих пор не начато, а государственные средства через ряд фиктивных фирм выведены организаторами сделки в «тень».

При обысках в офисных помещениях аэропорта и коммерческих структурах оперативниками были найдены печати фиктивных фирм, компьютеры с установленными системами «Клиент-Банк». Правоохранители изъяли финансовую и бухгалтерскую документацию, которая подтверждает незаконное присвоение денег аэропорта.

Силовики наложили арест на счета коммерческих предприятий, которые участвовали в проведении финансовой сделки. Открыто уголовное производство по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, в январе 2017 года аэропорт Борисполь оштрафовали почти на 13 млн гривен за злоупотребление монополией на рынке специализированных услуг аэропорта.

Источник Экономист

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code