СБУ заблокировала деятельность коммерсантов, присвоивших баржи Дунайского пароходства

Перегляди: 177

Принимаются меры для возвращения судов в госсобственность

5f7f363cdd8fd

Сотрудники Службы безопасности заблокировали противоправную деятельность коммерсантов, присвоивших судна ЧАО «Украинское Дунайское пароходство», которое подчиняется Министерству инфраструктуры.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что махинацию организовало в 2017—2018 годах руководство одной из коммерческих структур, которая арендовала у пароходства 32 баржи. Затем злоумышленники незаконно перевезли судна в одну из стран Черноморского бассейна и переоборудовали их. После этого баржи по поддельным документам использовались в Украине.

Правоохранители осуществляют обыски по местам жительства фигурантов и офисам ряда фирм, задействованных в схеме. Полученные доказательства противоправной деятельности будут приобщены к материалам дела.

Также установлено местонахождение судов, и сейчас принимаются меры для их возвращения в государственную собственность.

Продолжается досудебное расследование по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Украинское Дунайское пароходство - одна из крупнейших судоходных компаний и в Украине, и в Придунайском регионе. На сайте компании сказано, что она производит 20% транспортной продукции вдоль 2400 км от устья реки Дунай до порта Кельгайм, Германия. Флот УДП насчитывает 75 самоходных судов и 245 единиц несамоходного флота.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code