Счета в банке, иномарки и гектары земли: как живут николаевские судьи

Перегляди: 566

Согласно новому закону о декларировании доходов в электронном виде, все государственные служащие, попадающие под действие закона, обязаны до 1 ноября заполнить декларации. Декларации должны подать чиновники высшего уровня: главы силовых структур, территориальных органов государственных предприятий и служб, главы облгосадминитраций и их заместители, народные депутаты и многие другие

С каждым днем растет количество заполненных е-деклараций и от чиновников Николаевской области. Фактически, впервые комплексно и без всяких бюрократических проблем можно проверить доходы наших чиновников в режиме онлайн.

На основе первых поданных е-даклараций «СВІДОК.info», пользуясь случаем, исследовал как живут судьи Николаевской области. В поле нашего зрения попали как судьи районных судов, так и судьи Апелляционного суда Николаевской области и Николаевского окружного административного суда.

СУДЬИ РАЙОННЫХ СУДОВ

Судья Центрального районого суда Владимир Алейников задекларировал три квартиры (70, 40 и 32 кв. м.), две из которой находятся в совместной собственности с родственниками.

Судья Николаевского районного суда Дмитрий Стрельников указал в декларации одну квартиру (83 кв. м.) зарегистрированную на себя, и еще одну квартиру (54 кв. м.) — на жену. Из недвижимого имущества у стража правосудия имеется только автомобиль Geely CK 2012 года выпуска. У Стрельникова размещено более 170 тыс. грн на счету в банке.

Голова Снигуревского районного суда Константин Устиченко задекларировал жилой дом (84 кв. м.), гараж (24 кв. м.) и какое-то «другое помещение» площадью 192 кв. м. Кроме этого судья является владельцем автомобиля «Hyundai Santa Fe» 2008 года выпуска.

Голова Еланецкого районного суда Татьяна Раевич указала в декларации лишь 20 тыс. кв. м. земельного участка в качестве собственности. Весь остальной достаток задекларирован на мужа: квартира (98 кв. м.), гараж (30 кв. м.) и хозяйственные сооружения общей площадью 298 кв. м. Кроме этого муж служительницы Фемиды является владельцем нескольких земельных участков общей площадью более 80 тыс. кв. м. На мужа также зарегистрирован автомобиль «Toyota Auris 1.6 L».

Судья Казанковского районного суда Александр Томашевский имеет совместной собственности две квартиры (44 и 66 кв. м.), автомобиль «Mitsubishi ASX 1.6» 2012 года выпуска. Также судья декларирует достаток жены, у которой на счету в банке хранится более 50 тыс. гривен и 7130 долларов.

Голова Корабельного районного суда Владимир Безпрозванный практически ничего не имеет. Согласно его декларации, у него есть лишь совместная с женой квартира (63 кв. м.). Жена судьи владеет еще одной квартирой (53 кв. м.). Кроме этого супруга Безпрозванного имеет земельные участки общей площадью более 90 тыс. кв. м. Интересно, что у семейства есть гараж на 23 кв. м., но не зарегистрирован ни один автомобиль.

СУДЬИ АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА

Судьи Апелляционного суда Николаевской области оказались куда более дисциплинированными, поскольку именно от них поступило наибольшее количество деклараций. При исследовании их деклараций, проглядывается четкое деление на «бедных» и «богатых»... ну, по крайней мере, по наличию имущества.

Например судья Елена Фарионова задекларировала только автомобиль «Шевроле Авео» 2008 года выпуска и квартиру 59,4 кв. м., которая принадлежит мужу. А судья Любовь Прокопчук, приехавшая из Донецкой области, имеет только квартиру в Горловке. В Николаеве Прокопчук квартиру арендует. Также у судьи имеется автомобиль «ВАЗ — 21104». Судья Валентин Гребенюк владеет на правах совместной собственности квартирой (133 кв. м.) и собственным жилым домом (78,9 кв. м.). Ездит жрец Фемиды на «Daewoo Lanos».

Судья Нина Самчишина указала в декларации квартиру (67 кв. м.), садовый домик (121 кв. м.), гараж (24 кв .м.) и земельный участок (800 кв. м). Судья пользуется двумя автомобилями без права собственности: «Toyota Matrix XR» и «Chevrolet Aveo». При этом в декларации указано, что садовый домик и земельный участок судья приобрела в 2015 году — по документам ей их подарили.

Большой достаток показал судья Владимир Царюк. Согласно декларации у него имеется земельный участок в Николаеве площадью 385 кв. м. и земельный участок в Витовском районе площадью 1000 кв. м. — последний на правах совместной собственности. Также судья задекларировал дом (89 кв. м.), гараж (26 кв. м.) и еще несколько квартир на правах совместной собственности с родственниками. Также Царюк владеет незавершенным домом на 160 кв. м. У семейства Царюков три автомобиля: «Mersedes-Benz E 200k», «Skoda Octavia Classic» — принадлежащие судье, и «Sang Yong Rexton» — принадлежащий его жене.

НИКОЛАЕВСКИЙ ОКРУЖНОЙ АДМИНСУД

Заместитель головы Николаевского окружного административного суда Игорь Железный задекларировал земельный участок на 1000 кв. м. в Баштанском районе. Дом (143 кв. м.) оформлен на жену. Пользуется страж правосудия автомобилем «Toyota Camry» 2011 года выпуска.

Его коллега судья Александр Середа имеет квартиру (51 кв. м.), которая находится на балансе Николаевского горисполкома. Также Середа указал квартиру жены (30 кв. м.) в декларации. Пользуется судья автомобилем «Lexus LX 570», который ему на правах бесплатного пользование отдала его же дочь.

Как видим, у николаевских судей с достатком все в порядке. Остается только пожелать, чтобы все это нажитое непосильным трудом помогало им принимать взвешенные и справедливые решения. А нам остается надеется их порядочность — ведь если судьи декларируют свое состояние, значит им нечего скрывать. Не могут же они быть настолько циничными, чтобы выставлять напоказ сомнительный доход?

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code