«Сделано в Николаеве»: произведенные в городе товары будут маркировать специальной отметкой

Перегляди: 221

В рамках городской кампании «Сделано в Николаеве» мэр Александр Сенкевич встретился с представителями торговых сетей, работающих в нашем городе. Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения департамента городского головы

95436568_2476130432699856_6726008271179612160_o

Руководитель города призвал бизнес поддержать местных товаропроизводителей, формирующих экономику Николаева, создавая рабочие места и наполняя налогами городской бюджет.

— Все мы понимаем, что покупательная способность николаевцев снижается, поэтому нам следует сплотиться и дать возможность нашим производителям пережить кризисный период и сохранить рабочие места, — говорит Александр Сенкевич.

По поручению городского головы департамент экономического развития горсовета разработал специальные отметки, которыми должны маркировать товары, изготовленные в Николаеве. За основу взяли уже известный новый логотип города, подаренный платформой «МрийДий». Чтобы привлечь внимание покупателей к инициативе, в городе стартует информационная кампания.

Кроме того, в Telegram запустили чат-бот «Сделано в Николаеве», который поможет найти местных производителей по видам деятельности. В настоящий момент в базе около 70 предприятий, кроме того, предусмотрена возможность добавить новых.

Представители торговых сетей выразили готовность присоединиться к инициативе. После согласования технических деталей через некоторое время николаевцы смогут идентифицировать продукцию местных производителей в супермаркетах по ярким обозначениям.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code