Сегодня Кабмин может объявить конкурс лицензий 4G

Перегляди: 546

Гройсман подчеркнул, что в этой сфере важно избежать коррупции

74_main (2)

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что Кабинет министров намерен на заседании во вторник утвердить конкурс на покупку лицензий на частоты четвертого поколения подвижной (мобильной) радиосвязи 4G. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

«Сейчас настал этап формирования новой сети 4G и я говорил, что для нас очень важно, чтобы продажа этих частот была конкурентной, честной и открытой», — сказал он в ходе заседания Кабинета министров Украины во вторник в Киеве.

В.Гройсман подчеркнул, что в этой сфере важно избежать коррупции и теневых договоренностей.

«Сегодня мы примем решение о прозрачной, честной подготовке продажи лицензии частот 4G», — сказал премьер.

Он напомнил, что проект данного решения прошел обсуждение в профильном комитете парламента.

Как сообщалось, ранее Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), приняла за основу проект изменений в постановление Кабмина относительно размеров платы за выдачу лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины в диапазоне 1800 МГц и одобрила предложения о внесении необходимых изменений в план использования радиочастотного ресурса Украины.

НКРСИ рассчитывает, что осенью 2017 года будут проведены два тендера на внедрение связи 4G в диапазонах 2600 МГц и 1800 МГц. По подсчетам НКРСИ начальная стоимость частот в диапазоне 2600 МГц составит 2,3 млрд грн, а 1800 МГц — почти 4 млрд грн. Кроме того, планируется, что покупатели выплатят до 25% первоначальной стоимости частот операторам-донорам, которыми являются «Киевстар», «Vodafone Украина», «ММДС Украина».

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code