Секретарь горсовета переехала в маленький кабинет, отдав большой депутатам

Перегляди: 385

Секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова сделала весьма нестандартный шаг в «кабинетной войне» — она отдала свой личный кабинет, вместе с комнатой отдыха, депутатам и журналистам

c8a5388584256db3af6bf5ef0e86696b.i750x1132x650

Кабинет, который раньше занимал секретарь горсовета, отдали депутатам — здесь будут проводится заседания депутатских комиссий. Кстати, впервые в кабинете предусмотрены отдельные места для журналистов. Комнату отдыха по распоряжению Татьяны Викторовны передали Отделу информационного обеспечения горсовета.

Сама Казакова переехала в небольшой кабинет, в котором раньше сидел руководитель аппарата горсовета Михаил Коваль.

Традиционно в Николаевском горсовете кабинеты делились в строгом соответствии с табелью о рангах. Самый большой кабинет с комнатой отдыха и отдельным туалетом и душем занимал городской голова. Кабинет поменьше, тоже с комнатой отдыха, но уже без санузла полагался секретарю горсовета. Дальше по нисходящей шли замы, начальники управлений, отделов и т. д. В этой иерархии кабинет был не просто рабочим местом, он являлся показателем статуса его хозяина, его места во властной пирамиде. Буквально это читалось следующим образом: «Раз у меня кабинет по размеру и «благоустройству» второй после мэра, то значит и сам я — второй человек после мэра». Все понимали это именно так. Исходя из этого, за кабинет побольше временами разворачивалась нешуточная драка: плели интриги, ссорились, подставляли друг друга, наушничали.

И вот, вдруг, нынешний секретарь горсовета сделала то, чего раньше никто из чиновников и помыслить себе не мог: добровольно отказалась от второго по статусу кабинета в горсовете и переехала в совсем маленький, в котором раньше приличествовало сидеть какому-нибудь помощнику, а не секретарю горсовета.

Как сообщали «Новости-N», в связи с небывалым ростом числа чиновников горисполкома возникла проблема: где всех рассадить? Одних только заместителей у мэра Сенкевича теперь стало 8 человек — столько не было ни у одного городского головы за всю, более чем двухсотлетнюю, историю Николаева. Разгорелась настоящая «кабинетная война» — новые замы, привезенные Сенкевичем из других городов, потребовали себе кабинеты, соответствующие их статусу. Мэр затеял большое переселение нескольких подразделений горисполкома, чтобы удовлетворить амбиции своих заместителей. В числе прочих планировалось «уплотнить» и секретаря горсовета, забрав у нее комнату отдыха.

Когда информация об этих планах появилась в СМИ, Татьяна Казакова довольно резко высказалась в адрес Сенкевича на своей странице в Фейсбуке, заявив, что даже если ее переселят на крышу, она все-равно там выживет.

Оценив масштабы разразившегося скандал, молодой градоначальник вынужден был спешно «дать задний ход» — все команды о переселении были отменены.

Но Казакову это уже не остановило — она все же сделала свой шаг, поставив точку в «кабинетной войне».

Источник novosti-n

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code