Сенкевич назначил нового директора на КП «Городское рыночное хозяйство» – на предприятии ведутся следственные действия

Перегляди: 884

Николаевский городской голова Александр Сенкевич назначил нового директора коммунального предприятия «Городское рыночное хозяйство». Им стал бывший руководитель филиала банка «Энергобанк» в Николаеве Николай Логвинов

Об этом свидетельствуют данные Единого реестра физических и юридических лиц, информация о смене руководства КП на котором была опубликована 4 октября.

Отметим, ранее директором коммунального предприятия «Городское рыночное хозяйство» была Вероника Чхартишвили. Как известно, ее отец Алистрахо Чхартишвили, является директором компании «Техноконтракт», к которой имеет отношение Михаил Титов, известный в криминальном мире как «Мультик».

В комментарии НикВестям мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что Николай Логвинов проводит аудит на коммунальном предприятии и его назначение на должность его директора является временным – на период следственных действий, которые, по имеющейся информации, проводит Управление Службы Безопасности Украины в Николаевской области.

– Я назначил человека, который проводит аудит, в этом КП на сегодняшний день, проводятся следственные действия. В связи с этим, пока Николай Логвинов не приведет в порядок все документы на этом КП – не проводится конкурс. Есть куча нюансов юридических, которые нужно предварительно решить, — сказал Александр Сенкевич.

Он сообщил, что предыдущий руководитель предприятия – Вероника Чхартишвили отказалась работать с правоохранителями и мэр уволил ее своим решением.

– Предыдущий руководитель отказывался работать с правоохранителями, на приглашения в управление экономики не являлся, на предложение самостоятельно уволиться отказался, — сказалАлександр Сенкевич.

Он также сообщил, что конкурс на должность директора будет объявлен после того, как будет принято решение о судьбе данного предприятия.

– Конкурс  пока не объявляли, пока не поймем, что происходит с этим предприятием, почему оно убыточное. Я вижу это как совмещение КП «Городское рыночное хозяйство» и «Таймсет» и создание одного предприятия, и уже тогда будет конкурс, — сказал Александр Сенкевич.

Напомним, 31 августа сотрудники Прокуратуры Николаевской области вручили повестки на допрос директорам трех коммунальных предприятий: директору КП «Городское рыночное хозяйство» Веронике Чхартишвили, директору КП «Николаевские парки» Елене Крыловой и директору КП «Таймсет» Валентину Ковалевскому.

Источник: Никвести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code