Сенкевич назвал имя своего первого заместителя

Перегляди: 588

Городской голова Николаева Александр Сенкевич определился с претендентом на должность первого заместителя. С понедельника исполнять обязанности первого вице-мэра будет Александр Олефир

Об этом мэр Николаева заявил в интервью изданию «Мой город».

— У меня есть возможность, у меня есть желание попробовать. В ближайшее время я думаю появится человек, Александр Олефир, который будет представлен на должность первого зама. На самом деле он наверное войдет на должность какую-то без изменения структуры, замов утверждает горсовет и в этом смысле мне нужно будет пройти целую процедуру. Но к обязанностям, к изучению вопросов он приступит в понедельник 11 января. Он будет мой первый человек. Потом в дальнейшем у меня есть еще несколько человек с которыми я веду переговоры, — сообщил в интервью Александр Сенкевич.

Александр Сенкевич, мэр Николаева

Городской голова отметил, что главной сложностью в поиске подходящих кандидатур является финансовый вопрос, так как грамотные люди, которых он готов пригласить не соглашаются работать на энтузиазме за 3 тысячи гривен.

— Очень многих людей которых я хотел бы поставить на(должности, — ред) своих замов, они не готовы работать за 3 тысячи гривен. У них кроме каких-то моральных устоев еще есть материальные обязанности- это семьи, дети, кредиты и т.д. Человек, который может зарабатывать там 25 тысяч гривен, за стенами этого здания, он должен быть альтруистом, типа Сенкевича, который захочет это делать не за 25, а за 3 тысячи гривен, и таких людей нет. Именно финансовый вопрос (мешает набрать команду, — ред). Есть очень много людей, которых я хотел бы пригласить, но они сказали: «Обеспечь нам достойное проживание, чтоб я не думал о деньгах, чтоб я думал о городе». У меня сейчас такой возможности нет, — сказал Александр Сенкевич.

Отметим, ранее Александр Олефир до аннексии Крыма занимал должность первого заместителя городского головы Ялты. Имеет два высших образования: в 1993 году окончил Ярославское высшее военно-финансовое училище по специальности финансовое обеспечение войск; в 1998 году окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности финансы и кредит.

Судя по его странице в Facebook является уроженцем Донецка, критически относится к оккупации украинских территорий российскими войсками, обвиняя в этом Владимира Путина, а также прямо и открыто называя его тираном.

22 января 2014 года, во время событий на Майдане в столице, Александр Олефир, будучи первым заместителем мэра Ялты участвовал в общественной акции ко Дню Соборности Украины, где выступил на украинском языке и закончил, сказав «Слава Украине!». За это пророссийские СМИ  Крыма начали называть его бандеровцем и нацистом.

2 апреля 2014 года городской совет Ялты проголосовал за то, чтобы освободить Александра Олефира от должностных обязанностей. Его место в кресле первого вице-мэра занял народный депутат Украины Сергей Брайко, избранный по округу в Ялтинском и Алуштинском районах. На пленарном заседании сессии Сергей Брайко заявил, что данные кадровые изменения «связаны со сменой государственной принадлежности Крыма».

Александр Олефир и ялтинские студенты 22 января 2014 года на Дне Соборности Украины

Напомним, мэр Николаева назначил руководителя «Школы мэров» Руслана Рохова своим помощником. Должность помощника городского головы позволит мэру Александру Сенкевичу назначить Руслана Рохова исполняющим обязанности вице-мэра, не дожидаясь решения сессии о его утверждении.

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code