Сенкевич не исключает, что новая структура мэрии будет принята без голосов «Самопомощи»

Перегляди: 209

Николаевский городской голова Александр Сенкевич не исключает, что члены фракции «Самопомощь» городского совета на сессии не отдадут голоса за предложенную структуру нового исполкома

Так он ответил на вопрос корреспондента НикВестей о вероятности ситуации, когда за новую структуру проголосуют все кроме фракции «Самопомощь».

— Такое может произойти, — сказал Александр Сенкевич.

— Что это будет означать, — последовал вопрос НикВестей.

— В отличие от других фракций, во фракции «Самопомощь» существует диалог, живое общение. Принимаются решения не зависимо от того, что просит городской голова. Хотя по большому счету я являюсь их однопартийцем, — заверил Александр Сенкевич.

—  Вы и «Самопомощь» — представили одних идеологических принципов и оснований. Когда две стороны не согласны по одному мнению, значит либо фракция, либо мэр не соответствует этим принципам, — спросил корреспондент.

— Я вращаюсь не только на депутатской орбите, а еще на орбите исполнительной власти. На мне лежит ответственность за принятые мной решения. А депутатские решения, это решения коллегиального органа, поэтому ответственность каждого депутат не настолько явная и публичная, — сказал Александр Сенкевич.

Ранее сообщалось, что фракция «Самопомощи» в Николаевском горсовете поддержит структуру нового исполкома в случае, если кандидатуры заместителей городского головы будут предложены мэром, а не навязаны политическими силами.

Фракция «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете готова проголосовать за принятие новой структуры исполнительных органов «в пакете» с заместителями городского головы только после того, как Александр Сенкевич официально назначит их представителя руководителем района.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code