Сенкевич о назначении новых замов: Дятлов должен остаться в горсовете, Крыленко — достоин должности

Перегляди: 111

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что дискуссию о новых заместителях из числа глав фракций Николаевского горсовета инициировал он. Об этом мэр сообщил в комментарии изданию НикВести

_FOT8529_0_1

«Пуская это буду я. Когда зашла речь о консолидации сил, о нареканиях на моих замов, я предложил взять ответственность на себя», — витиевато ответил Сенкевич.

По словам городского головы, возможно, благодаря такой конфигурации часть проблем и решилась бы, однако он не видит среди своих замов Игоря Дятлова.

«Моя позиция, что Игорь Сергеевич должен занимать место в сессионном зале, быть оппозиционером и оппонировать мне, как городскому голове. Он не может быть моим заместителем, иначе баланс (в местном самоуправлении — прим.) будет нарушен», — сказал Сенкевич.

Вместо этого городской голова лестно отозвался о руководителе фракции БПП «Солидарность» — Владимире Крыленко.

«Вопрос прозвучал о назначении двух первых замов. Крыленко Владимир Игоревич тоже хочет быть первым замом. У него есть такие амбиции. Я считаю, что он достойный человек и достоин должности первого зама. Но сегодня мы находимся в преддверии зимы, сегодня мы находимся в рамках начала нового бюджетного года. Сегодня менять замов не целесообразно. Для того, чтобы человеку войти в сферу — ему понадобится около трех месяцев», — объяснил Сенкевич несрочность поставленного вопроса.

Исходя из комментария мэра, дискуссия о назначении замов — это лишь заявление о намерениях, а не повестка дня. Конфигурация может меняться в ходе обсуждения, пока стороны согласования не достигнут устраивающего всех решения.

Также Сенкевич подтвердил, что в переговорном процессе участвует губернатор, как один из центров влияния, у которого есть свое виденье ситуации. По словам городского головы, губернатор делает определенные заявления, дает ему и депутатам советы, однако такую его активность нельзя расценивать, как давление.

Вместо этого Сенкевич видит «классическое» давление в публичных высказываниях Генпрокурора Юрия Луценко. Мэр отметил, что всегда поддерживал и симпатизировал Луценко, однако методы последнего сейчас ничем не отличаются от предыдущей власти.

«Сегодня мы видим такую же риторику, как в те времена. Когда кто-то говорит, что мэр не принимал решения, а решения принимали какие-то криминальные авторитеты... Я говорил всегда: «Приходите, будем общаться!» Но нужно смотреть, какие решения по приватизации? Нет таких. Я за два года все решения заветировал. Были ли какие-то незаконные выделения земли? Не было!», — сказал Сенкевич.

Напоследок городской голова отметил, что зимний период не самое лучшее время для политики. И анонсировал возможное возобновление этой дискуссии весной во время «весеннего обострения».

Напомним, ранее в эфире передачи «КонтрАргумент» Александр Сенкевич рассказал, что губернатор Алексей Савченко предложил главам фракций Николаевского горсовета занять должности заместителя мэра. В то же время, все главы фракций, за исключением Федора Панченко от «Самопомощи», считают такую инициативу целесообразной.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code