Сенкевич ответил Савченко: Я готов поклясться, что уйду, если распустится горсовет

Перегляди: 283

Александр Сенкевич готов сложить с себя полномочия городского головы в случае, если распустится Николаевский горсовет. Таким образом он ответил на слова губернатора Алексея Савченко о том, что необходима перезагрузка. Такое заявление мэр сделал сегодня, общаясь с журналистами

Снимок экрана от 2017-09-12 11-08-24 (1)

Сенкевич отметил, что безусловно в горсовете на сегодняшний момент есть кризис. Но он готов принимать участие в перевыборах, потому что чувствует поддержку простых николаевцев, а также ссылается на социологические опросы, которые показывают, что люди в Николаеве видят изменения в лучшую сторону. И это он считает результатом своей работы.

А.С.: Николаевцы видят изменения в лучшую сторону в городе. Причем они видят, что изменения в городе проходят стремительнее, чем в стране. Я просто оперирую социологией. Поэтому я считаю, что это хорошая оценка моей работе как городского головы.

Именно поэтому он уверен, что на перевыборах не составит труда победить. Более того, мэр подчеркнул, что, несмотря на то, что готов к выборам, все-таки надеется на поддержку простых людей. Причем в  некоторых случаях бесплатно.

А.С.: Готов ли я к выборам? Готов. Конечно, мне придется потратить деньги с бюджета своей семьи, потому что другого я не заработал на своей должности. Возможно, меня снова поддержат какие-то бизнесмены, простые люди, и пойдут работать бесплатно на избирательные участки наблюдателями.

Мэр сознался, что слова генпрокурора Юрия Луценко относительно него его очень обидели и высказал мнение, что спич прокурора ни что иное, как фарс.

А.С.: Меня очень обидело, когда он сказал, что на выборах боролся админресурс и криминал. Он считает простых николаевцев админресурсом. Это очень обидно: простые горожане, бабушки, дедушки, студенты — это админресурс? Это николаевцы, которые посчитали, что их голос важен.

По поводу обвинений в связях с криминалитетом Сенкевич тоже высказался, что эти заявления не имеют смысла. Пояснив, что он лично ветировал некоторые вопросы про отчуждения и приватизации коммунального имущества и вопросы, которые могут быть интересны некоторым бизнесменам. Поэтому обвинения в свою сторону воспринял как надуманные. Кроме того, мэр высказал мысль, что некоторые новостные интернет-сайты в Николаеве пытаются поссорить его с губернатором Алексеем Савченко.

Но, несмотря на это, он утвердительно пообещал, что готов идти на перевыборы, хоть и заметил, что ничего хорошего они не принесут, ведь город находится в преддверии отопительного сезона, тяжелой зимы, нового бюджетного года, в сложной общеполитической ситуации и добавлять этой депрессии дополнительный фактор — это нецелесообразно, — отметил городской глава.

А.С.: Я готов, если городской совет самораспустится, я готов его поддержать и уйти, чтобы это было честно. То есть — обнуляемся. Сегодня я могу сказать, что я могу обещать, даже торжественно поклясться, что если городской совет самораспустится, то я тоже сложу полномочия.   

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code