Сенкевич попросил прокуратуру проверить тендер на услуги спасателей в Николаеве

Перегляди: 454

Николаевский городской голова Александр Сенкевич поручил аппарату городского совета подготовить обращение в прокуратуру Николаева относительно правомерности закупки у одного участника на услугу по аварийно-спасательному обслуживанию территории Николаева

Об этом шла речь сегодня, 17 марта, в ходе второго пленарного заседания III сессии Николаевского городского совета, — сообщает корреспондент НикВестей.

Ранее сообщалось, что ГСЧС Украины в Николаевской области не смогли поучаствовать данном тендере, так как городские власти решили провести закупку по переговорной процедуре у горно-спасательного отряда с юридическим адресом в Кривом Роге.

Игорь Копейка
Александр Сенкевич

Депутат городского совета от «Оппозиционного блока» Игорь Копейка сообщил, что прочитал вчера в СМИ о результатах тендера и попросил городского голову отменить его результаты.

— Буквально неделю назад на депутатской комиссии по ЖКХ мы подняли этот вопрос и предложили начальнику управления Александру Герасимене отменить результаты тендера по закупке услуг у одного исполнителя. Такие же услуги оказывает наше областное управление ГСЧС, они предлагали значительно меньшую сумму, чем криворожцы, — сказал Игорь Копейка.

Юрий Гранатуров

На это заявление отреагировал депутат городского совета от «Нашего края» Юрий Гранатуров, сказав, что криворожский отряд де-факто является бывшим николаевским коммунальным горно-спасательным отрядом «МАРС», который в прошлом году был передан другому юридическому лицу.

— Горноспасательный отряд «МАРС» базировался и базируется в Николаеве, это наша гордость, если бы не он, то, наверное, на Лазурной, 40 не были бы спасены люди, на Молодогвардейской, 28, не была бы ликвидирована страшная ситуация. Когда мы увидели, что финансирование отряда было недостаточно, мы, в том числе и Игорь Копейка, голосовали за то, чтобы передать его в криворожцам. Но место дислокации остается в Николаеве. Я прошу этот вопрос не заговаривать, не заниматься нездоровым популизмом о том, кто будет спасать жизни людей. Пусть это делают те, кому это было доверено в течении десятилетий, кто имеет государственные награды, полученные в том числе в этом зале. Это и есть «МАРС», — сказалЮрий Гранатуров.

В ответ на это Игорь Копейка сказал, что передача отряда криворожцам — это «уникальная манипуляция бывшей власти».

В итоге прений городской голова Александр Сенкевич поручил аппарату совета подготовить обращение в прокуратуру города относительно правомерности проведения закупки у одного участия, а также поручил подготовить письменное разъяснение, каким образом коммунальный отряд «МАРС» был передан в другую область, бывшей «преступной властью».

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+
Один комментарий
  1. 2 года назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code