Сенкевич поручил перестелить плиткой тротуары в центре Николаева

Перегляди: 280

Мэр Николаева Александр Сенкевич поручил департаменту ЖКХ и администрациям районов во время планирования работ по ремонту тротуаров в центральной части города использовать тротуарную плитку

Об этом сообщили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета.

В департаменте признали, что цена таких работ будет выше, чем асфальтирование. В мэрии утверждают, что в перспективе тротуарную плитку при необходимости можно поднять и переложить, что «значительно эффективнее и эстетичнее, чем латание асфальта».

«Автомобилисты чаще обращают внимание на качество дорог, но городские тротуары возможно даже более болезненная проблема для большинства горожан. В нескольких жилых районах города уже начали комплексно приводить в порядок внутриквартальные проезды, пешеходные дорожки, входы в подъезды, обустраивать детские площадки. Ремонт придомовых территорий будет продолжен и в этом году. И если в спальных районах ситуация меняется к лучшему, то центральная часть города пока оставалась неким «пасынком».

«Проблема здесь не только в том, что по улицам исторической части города передвигается меньше людей, а в том, что «тротуары-старожилы» во многих местах были неоднократно разрыты для прокладки коммуникаций, а потом как-нибудь прикрыты асфальтом или просто засыпаны. Старые деревья своими корнями сделали «гребешки», которые становятся «полосой препятствий» и для женщин на каблуках, и для родителей с детскими колясками, и для людей преклонного возраста», — обосновывают в мэрии нововведение.

Утверждается, что первые кварталы между улицами Соборной и Лягина вдоль Потемкинской и проспекта Центрального, в районе пересечения Потемкинской и Садовой будут отремонтированы плиткой до Пасхи.

«В эти дни у храмов будет многолюдно, поэтому именно эти кварталы выбраны для начала такой работы. Следующими станут тротуары по улице Декабристов в сторону Адмиральской. Постепенно планируется большинство тротуаров ремонтировать именно этим способом», — рассказали в департаменте.

Отметим, что один из первых участков по укладке плитки, на пересечении проспекта Центрального и улицы Садовой, превратился в пример того, как не надо ремонтировать тротуары. На протяжении почти двух недель этот участок на оживленном перекрестке перекрыт для движения пешеходов и людям приходится обходить место «тротуарных» работ по дороге и по грязи.

Ремонт тротуара на Садовой. Фото Дмитрия Канарского от 1 апреля. По состоянию на 11 апреля работы не завершены

Ранее сообщалось, что депутат Николаевского городского совета Вячеслав Апанасенко, однопартиец Сенкевича по «Самопомощи» намерен потратить 60 тысяч гривен из бюджета города Николаева на укладку тротуарной плитки во внутреннем дворе своего ресторана.

Источник Преступности.нет

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code