«Сгорел сарай – гори и хата»: вице-мэр Николаева Турупалов вдребезги поругался с депутатами

Перегляди: 1 170

Сегодня, 20 октября, на заседании депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей должны были отчитаться по вопросам учета и требований акта проверки соблюдения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, государственных стандартов и правил» от 14.07.2017, составленного управлением ГАСИ в Николаевской области заместитель городского головы Антон Турупалов и главный архитектор города Анна Палеха

turupalov

Такое поручение чиновникам дала секретарь горсовета, и.о. городского головы Татьяна Казакова.

Главный архитектор города Николаева Анна Палеха, написавшая 18 октября заявление об уходе по собственному желанию, но работающая еще в мэрии до 1 ноября, на заседание депутатской комиссии не явилась – вместо нее на вопросы депутатов должен был отвечать заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета Александр Нефёдов.

А вот вице-мэр Антон Турупалов, пусть с опозданием, но пришел. Однако вместо отчета заместителя городского головы вышел крупный скандал, в котором ни депутаты, ни чиновник особой толерантностью не отличались.

Началось все с того, что Антон Турупалов не поздоровался с главой депутатской комиссии Владимиром Евтушенко, на что тот не преминул обратить внимание. Тогда Сергей Исаков предложил: «Давайте отпустим господина Турупалова, пусть он занимается своими делами, такое неуважение к депутатам…».

— Подождите, а какие вы депутаты? Ваш мандат чем подтвержден? Чьи интересы вы представляете сегодня? Кто вам ставит задачи? – задавал вопросы Сергею Исакову Антон Турупалов.

— Я не намерен здесь устраивать политические разборки. Хотите – идемте на ринг и будем друг другу задавать вопросы, — сказал ему Сергей Исаков.

— Вы работаете в исполнительных органах Николаевского горсовета. Николаевский горсовет – это, прежде всего, депутатский корпус, который принимает решения, а исполнительные органы занимаются их имплементацией, — сказала Турупалову Татьяна Суслова.

Завязалась перепалка между чиновником и депутатами, и тогда Владимир Евтушенко на правах главы постоянной депутатской комиссии попросил Антона Турупалова покинуть заседание комиссии. Его поддержали Владимир Садыков, назвавший поведение вице-мэра «митингом». А Сергей Исаков негативно высказался о качестве работы Антона Турупалова и его подчиненных:

— Мы, члены комиссии по транспорту, не имеющие отношения к исполнительной власти, написали вам и вашему подразделению программу развития электротранспорта, которая стала похожа хоть на что-то, и ее можно рассматривать на комиссии, принимать на сессии. До этого тот бред, который ваши подчиненные и вы в том числе здесь мололи, просто достал!

— Вы абсолютно неэффективный депутат, — ответил Исакову Турупалов.

— Владимир Викторович, если не прекратится этот цирк, — я встану и уйду, — сказал, обращаясь к главе комиссии Сергей Исаков.

— Антон Викторович, пожалуйста, — попросил вице-мэра покинуть помещение Владимир Евтушенко.

— Слушайте, ну, как я могу встать, когда госпожа Казакова меня обязала — она уже суд! – здесь присутствовать? – сказал Антон Турупалов.

— Мы пока видим демонстрацию, а не отчет заместителя городского головы. Или отчитывайтесь – или до свидания, — сказал вице-мэру Владимир Садыков.

— Я бы с удовольствием отчитался перед общиной, а вы, к сожалению, потеряли ее доверие. Я сильно удивлен тому, что вы здесь находитесь. Я думал, что никто сюда вас не пустит – решил прийти, проверить, убедиться в этом, — ответил Турупалов.

— Проверили? Убедились? Покиньте наше помещение. Мы, члены общины, имеем к этому помещению непосредственное отношение. А вы здесь никто, — сказал Сергей Исаков.

— Я для общины сделал больше, чем вы. Вы целый год хотели, чтобы было повышение тарифа (на проезд в маршрутках – при. «Інше ТВ»). Как только я поднял об этом разговор, сразу стали заступаться за кадры. Пришлось поменять кадры. Вы посчитайте, что такое 1 гривна: 150 тысяч человек в одну сторону, 150 тысяч человек в другую сторону – 300 тысяч гривен в день недополучают перевозчики из-за того, что я здесь работаю. В месяц это 9 миллионов. Я работаю здесь 11-й месяц, т.е. 99 млн.грн., — сказал Антон Турупалов.

Сергей Исаков сказал, что депутаты к повышению тарифов на проезд в маршрутках депутаты не имеют никакого отношения, — это дело исполкома. А Владимир Садыков вспомнил о посещаемости Антоном Турупаловым заседаний исполкома и спросил, где он был.

После этого Антон Турупалов покинул заседание депутатской комиссии.

— Вот это результат того, когда мы берем на работу не профессионалов, а лишь бы кого, — резюмировал глава депутатской комиссии Владимир Евтушенко.

А Сергей Исаков предоставил журналистам ответ на свой депутатский запрос об отсутствии Антона Турупалова на рабочем месте.

1-220-681x1024

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code