Шацкий судится против своего отстранения, – СМИ

Перегляди: 450

Прокурор Запорожской области Александр Шацкий протестует против своего отстранения. Стало известно, что правоохранитель обратился с соответствующим иском против ГПУ в Киевский окружной суд

Об этом пишут журналисты сайта «Правда».

В исковом заявлении Александр Шацкий указывает на то, что законодательство не предусматривает такую дисциплинарную меру как отстранение от исполнения обязанностей.

Как уже сообщалось, ссылаясь на информацию местных СМИ, Генеральная прокуратура отстранила областного прокурора Александра Шацкого от работы. Пока в качестве и. о. в прокуратуре руководит первый зам Александра Леонидовича – Тарас Любомирович.

По информации журналистов, специальная комиссия Генеральной прокуратуры, которая уже несколько недель с проверкой работает в офисе ведомства, обнаружила существенные нарушения в деятельности правоохранителей.

По журналистским слухам известно, что на место Александра Шацкого лоббируют назначение нынешнего зампрокурора Харьковской области Валерия Романова. В период, когда Игорь Коломойский, возглавлял Днепропетровскую область (декабрь 2014 – март 2015) Романов был главным обвинителем региона. После ухода опального олигарха – прокурор также покинул свое кресло.

Еще одним кандидатом на кресло областного прокурора называют заместителя прокурора города Киева Павла Кононенко. В прошлом тот человек возглавлял запорожский УБОП и имел прямые рабочие контакты с тогдашним министром МВД Юрием Луценко.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code