Шестеро николаевцев заявили, что потеряли в финансовой пирамиде более 160 тыс. гривен

Перегляди: 210

В полицию начали обращаться граждане с сообщениями о том, что стали жертвами мошеннических действий, в результате чего они лишились более чем на 160 000 грн. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области

272bb6938a01c3715184c7b6

Так, шестеро пострадавших рассказали, что устроились работать в фирму, которая якобы предоставляла возможность заработка с помощью социальных сетей. По словам заявителей, они должны были выполнять задачи, например, просмотреть видео в сети Интернет, оставлять комментарии к нему или предпочтения, но пакет таких задач нужно было приобрести по определенной цене. Их стоимость также зависела и от количества. Пострадавшие, соблазнившись на обещанную прибыль, покупали «задания», рассчитывая вернуть и затраченное, и заработать немалые деньги.

Впоследствии оказалось, что вложенные средства граждан находятся на виртуальном счете, доступ к которым отсутствует, а любые выплаты остановлены. К тому же руководители фирмы поспешно исчезли.

Убытки шестерых заявителей, по их подсчетам, составляют более 3500 долларов США и более 70 тыс. грн.

Следственным отделением Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч. 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», что наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Полиция устанавливает местонахождение руководителей фирмы, а также других пострадавших.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code