Шило на мыло: Нынешний руководитель ГП «Укрхимтрансаммиак» помогал регионалу Бондику расхищать казну

Перегляди: 234

Временно исполняющий обязанности стратегического предприятия «Укрхимтрансаммиак» Игорь Трегубенко помогал своему бывшему шефу Виктору Бондику расхищать государственные деньги

1501850073_5924142fa08c5_1200

По предварительным данным, речь идет о $2,5 млн. Об этом свидетельствуют судебные материалы, опубликованные в Едином реестре судебных решений.

Следствем установлено, что расхищение госсредств осуществлялось через ряд частных компаний, среди которых ТВИН СТАР АВИА СЕРВИС ( 35363295).

Основателями этой компаний являются Андрей Прохоров и Светлана Макарова. Последняя на 99% владела компанией КАС-ЮГ (35131338), ликвидатором которой был нынешний в.о. «Укрхимтрансаммиака» Игорь Трегубенко.

Похоже, схема выглядела примерно так: экс-директор ГП «Укрхимтрансаммиак» Бондик переводил госсредства на подконтрольные частные компании под видом фиктивной покупки товаров или услуг. После этого, деньги обналичивались и возвращались в карман Бондику и Ко. После перекидки денег, засвеченные компании подчищались его патроном — Трегубенко.

Уголовное преследование длится с 2014 года и до сих пор на скамье подсудимых никого. В то время «двое из ларца» продолжают сидеть на схемах, ускоряя выгодное для россиян банкротство «Укрхимтрансаммиак». Все, что сейчас происходит вокруг этого предприятия свидетельствует о том, что россияне намерены либо отжать аммиакопровод, либо его уничтожить. Это подтверждают и в министерстве финансов Украины.

Как писали «Наши Гроші», «Укрхимтрансаммиак» подал в министерство финплан, согласно которому доходы госпредприятия упадут на 30%, а чистый финансовый результат уменьшится в 50 раз. Вместе с тем, на фоне катастрофического упадка госпредприятия, его руководство без объяснения причин в конце 2017 года собралось привлечь 300 млн грн ( Напомним, привлечение кредитов – излюбленная тема Бондика-Трегубенко).

За кредитные деньги Трегубенко хочет купить шесть Toyota Camry, два Volkswagen Multivan за 3,3 млн грн. и внедорожник Nissan X-Trail за 0,7 млн грн. При этом ни копейки не предназначено на модернизацию работы предприятия. Пир во время чумы, иначе ситуацию не опишешь. И этому тоже есть объяснение.

Трегубенко считается приближенным лицом не только к Бондику, но и к главе совета директоров российского «Тольяттиазот», который заполняет украинский аммиакопровод своей продукцией.

В конце прошлого года правительство опубликовало информацию, что победителем конкурса на должность директора «Укрхистрансамиаку» стал менеджер Павел Шебеста. Но его кандидатуру до сих пор не согласовал Гройсман. Просто взял и не подписал распоряжение, чем шокировал не только участников конкурса, но и Комиссию, состоящую из представителей Мирового банка, МВФ, Европейского банка реконструкции и развития.

Недавно в сети появилось видеообращение Шебесты к премьеру, где он просит Гройсмана пояснить, почему на его место назначен пророссийский Трегубенко, не участвовавший в конкурсе.

Однако у Гройсмана объяснений не нашлось. Похоже, ему куда важнее баржа с арбузами, нежели очевидное уничтожение стратегического украинского предприятия со стороны россиян.

Источник from-ua.com

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code