Школа на Николаевщине присоединилась к пилотному проекту Минюста по изучению английского языка

Перегляди: 102

Ученики Куцурубской общеобразовательной школы будут изучать свои права на английском языке. Это стало возможным благодаря совместной инициативе Министерства юстиции Украины и проекта «Go camp»

144923_0

Об этом сообщает пресс-служба Главного территориального управления юстиции в Николаевской области.

144923_1

144923_2

Программа состоит из 5 модулей, которые включают разноформатные активности с элементами правового образования для детей, среди главных тем: «Я ИМЕЮ ПРАВО», «Стоп буллинг», «Мы разные, и мы равны — как выявить и противодействовать дискриминации» и другие.

По словам начальника Главного территориального управления юстиции в Николаевской области Романа Возняка, реализация этого проекта дает возможность не только расширить представление школьников о своих правах, но и значительно улучшить знания английского языка, в современных условиях является крайне полезным.

— Темой нынешнего занятия со школьниками стало понятие буллинг и его виды. Что делать, если вы стали жертвой или свидетелем буллинг, как реагировать на травли и можно справиться с ситуацией самостоятельно, не обращаясь за помощью к взрослым рассказала главный специалист областного управления юстиции Юлия Шульга. Далее уже с детьми работала учитель английского языка, которая предложила детям интересные упражнения и задания, с помощью которых они смогли не только закрепить полученные знания, но и значительно пополнить словарный запас английского языка, — сказано в сообщении.

Справка. Go Camp — это волонтерский проект по изучению английского языка для детей, который учит школьников преодолевать языковые и культурные барьеры, развивать критическое мышление и задумываться над выбором будущей профессии.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code