Школа в Николаеве 1 сентября встретила с рухнувшей крышей

Перегляди: 390

Родители учеников общеобразовательной школы №40 заявляют, что в здании их учебного заведения обвалилась часть крыши, в то время как заместитель городского головы Николаева Евгений Шевченко уверяет, что там ведутся плановые работы.

114940_0

Родители школьников расскзали о том, что в крыше над спортзалом и частью актового зала образовалась дыра, пишут Преступности.НЕТ.

По мнению родителей, рухнула часть опорных балок здания.

Школа №40, расположенная в Корабельном районе по улице Металлургов, 97, не готова принять всех своих учеников с 1 сентября – здание находится в антисанитарном (отчасти – даже в аварийном — прим.) состоянии. Поэтому часть детей переводят для обучения в здание вечерней школы №1 на улице Гетмана Сагайдачного, 92. пишет Корабелов.Инфо.

В свою очередь, заместитель городско головы Николаева Евгений Шевченко опроверг заявление родителей учеников школы №40 и сообщил, что в здании учебного учреждения ведутся плановые работы.

— Я там был на той неделе, сегодня там был начальник управления. Там не упала крыша. Там разбирают крышу. Там не аварийная ситуация, там работает фирма подрядная. УКС с управлением образования держит это все на контроле. Это плановые работы, там был проведен тендер. Начали разбирать эту крышу. Там ничего не упало. Просто во время разборки нашлись некоторые участки более аварийные, которые не были предусмотрены. Сейчас там разбираются и занимаются этим вопросом, — заявил Евгений Шевченко.

114940_1

114940_2

При этом он добавил, что на время работ спортивный зал и актовый зал школы будут закрыты.

— Да, там будет закрыт зал, скорее всего. Будет закрыт и актовый зал. У нас безопасность превыше всего. Поэтому управление капитального строительства, управление образования все держит на контроле, — заявил вице-мэр.
Также он добавил, что во время работы были выявлены недостатки, на ликвидацию которых потребуется больше времени.

— Там ситуация непростая. Близкая к аварийной, По проекту было одно, начали открывать, увидели большие недостатки в конструкции, в плитах. Хорошо, что мы эти отклонения нашли, сейчас будем их пытаться исправить, — расскзал Евгений Шевченко.

По словам заместителя Сенкевича, никто не скрывает информацию о том, что происходит со зданием.

— Это ни от кого не скрывается. Этот тендер был проведен в начале этого года, даже в том году. Мы начали эти работы, мы делали эти работы. Просто в период работ открылись еще более аварийны работы. Никто этого не скрывал. Дирекция школы все знает. У нас на постоянном контроле вся эта ситуация, — заверил Евгений Шевченко.

Вместе с тем, из информации, опубликованной на сайте публичных закупок Prozzoro, следует, что работы по текущему ремонту крыши школы №40 были заказаны в ноябре прошлого года у предпринимателя Теселкина С.В. и обошлись городу в 119 тысяч 997 гривен.

Напомним, три этажа здания общеобразовательной школы обрушились ранее в городе Новый Буг Николаевской области.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code