Школьные стенды дают результат: в одной из николаевских школ при покупке телевизора «потеряли» 2 тыс грн (ФОТО, ВИДЕО)

Перегляди: 563

 

IMG_6660_1000x667

21 февраля, в Николаевскую гимназию №41 пришли с инспекцией.

Об этом сообщает корреспондент «Громадської думки».

В документе о получении средств указано, что телевизор «Bravis» стоит 7 200 грн., но в чеках, предоставленных родителями учеников 8-Б, указана другая сумма – 5555 грн.

IMG_6693_1000x667

IMG_6690_1000x667

Активистка и член партии ДемАльянс Яна Новохатько вместе с депутатом горсовета Светланой Тарановой сразу направились к директору гимназии Людмиле Масюте. Та указала на стенд и сказала, что все это дела родителей, которые собирали средства.

«Да, эта сумма по моей подписи висит. Но вы же понимаете, что родители мне деньги не носят. Это классные фонды, а не фонд гимназии. Это вопрос к родителям», — отметила директор.

На вопрос, почему же суммы разные, начала отвечать, что дополнительно покупали оборудование. Но, даже если учесть в стоимость кронштейн за 199 грн. и кабель с переходником за 345 грн., то общая сумма составит 6099 грн.

IMG_6699_1000x6672

IMG_6698_1000x667

К тому же, Яной Новохатько и Светланой Тарановой было замечено, что акт о выдаче средств и покупка телевизора совершена в один день – 12 сентября 2016 года. Тогда как кронштейн купили 16 сентября 2016 года, а кабель с переходником и вовсе 18 ноября 2016 года. То есть, вышеуказанный аргумент отпадает.

Далее сказали, что «пропавшие» деньги уплатили за доставку и установку. Мы тут же связались с фирмой-продавцом. Там отметили, что доставка и установка абсолютно бесплатны.

IMG_6696_1000x667

В акте свои подписи оставили трое педагогов. Однако двое присутствующих заверили, что чека не видели и вслепую подписали бумагу.

IMG_6704_1000x667


                                                                              Учитель Татьяна Богдан

Остался последний человек, с которого можно спросить – завхоз. Но, к сожалению, женщина якобы на больничном, а трубку не берет.

Активисты пригласили в кабинет директора школьного регионального инспектора Ингульского района Елену Каплинскую.

«Нужно ждать, когда человек выйдет с больничного, брать у него письменное объяснение. Если есть дополнительные документы, смотреть их и делать выводы», — подбила итог Каплинская.

В ходе беседы с инспектором и директором школы, Яна Новохатько подняла вопрос о том, что директора и администрации учебных заведений толком не знают, как принимать благотворительность товарами, деньгами и услугами, не понимают как это делать.

Ею было предложено, чтобы Управление образования подготовила инструкции, в которых будет указано все про благотворительность согласно законодательству Украины («Закон про благотворительные организации», Постановление Кабинета Министров №1222). Яна Новохатько также предложила провести семинары или любое другое обучение для директоров и родителей.

Пока проверяющие взяли тайм-аут и ждут завхоза. А родители учащихся в других школах могут взять эту ситуацию на заметку.

Р.S. Уже после того, как Яна Новохатько и Светлана Таранова уехали со школы, представительнице ДемАльянса сообщили родители, что видели завхоза в школе. Она была в красных лосинах и с гипсом.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code