«Штрафовать со всей жестокостью», — Сенкевич после смертельного ДТП попросит полицию ужесточить контроль на дорогах

Перегляди: 288

Николаевский городской голова Александр Сенкевич намерен обратиться к правоохранителям с инициативой усилить контроль за дорожным движением в городе и штрафовать нарушителей со всей жестокостью

Об этом он сообщил в комментарии «Преступности.НЕТ».

Напомним, как сообщалось ранее, в четверг,15 сентября, в Николаеве в районе пересечения проспекта Центрального (Ленина) и улицы Шоссейной (Фрунзе) автомобиль «BMW» сбил насмерть четверых работников, наносивших дорожную разметку.

— Сегодня мы в 6 часов уже были на месте, мы осмотрели место происшествия. На самом деле с фотографии ночной съемки, видно, что площадка, на которой работали люди, была освещена, за 50 метров люди расставили знаки — недалеко были видны остатки знаков — и фишки, все, что можно. Они находились в светоотражающих жилетах, это касается техники безопасности в ночное время. Мы к этому относимся с очень большим вниманием, — отметил Сенкевич.

— С самого начала, как только в Николаеве начали производиться ночные работы, я этому уделял особое внимание, потому что можно что-то не увидеть, это человеческий фактор. Но никакие средства безопасности, никакие светоотражающие жилеты и мигалки не спасут не только работников данных служб, но и просто пешеходов, от алкоголиков или напившихся людей, которые безответственно садятся за руль и перемещаются по городу. Я уже читал, что просят установить лежачих полицейских, но это бред, нонсенс. Ни на одном проспекте в мире, уверяю, не существует лежачих полицейских – это проспект, — добавил мэр Нниколаева.

При этом Сенкевич акцентировал внимание на том, что водитель «BMW» начал тормозить только после того, как автомобиль столкнулся с разметочной машиной.

— Если вы обратите внимание на разлет тел погибших, то человек несся на скорости, даже не видел, что происходит. Возможно, он был с закрытыми глазами, может быть уснул. То, что произошло – это огромная трагедия и я думаю, что мы напишем в ближайшее время обращение в управление полиции, чтобы все ночные работы, которые проводятся городскими муниципальными службами проводились при нахождении сзади них автомобиля патрульной полиции и будет еще дополнительно сверкать своими синими маячками, в принципе, как это делается в США, — заявил Сенкевич.

— Я считаю, что николаевские водители во многом крайне безответственны и не соблюдают правила разметки. Считаю, что, если проблемы с мусором в Николаеве начинаются со стихийных объявлений, которые клеятся на столбы и знаки, то проблемы с вождением начинаются с не остановки на стоп-линии. Я напишу об этом в обращении в нашу полицию, чтобы это был особый контроль над остановкой автомобилей, маршрутчиков и прочих участников дорожного движения за стоп-линией, не переезжая и не начиная движения на красный свет. Сегодня ехал на это ДТП и был свидетелем, сфотографировал маршрутку №52 с номерами, которая на красный свет начинала движение, постепенно крадясь к пешеходному переходу и переезжая его медленно на красный свет, — добавил городской голова.

Также Сенкевич отметил, что накануне попросил патрульных, которые остановили нарушителей ПДД, со всей жесткостью и без предупреждений штрафовать водителей.

— Считаю, что только штрафы заставят николаевцев немножко прийти в себя и начать нормально перемещаться по дорогам города, — отметил он.

Также Сенкевич добавил, что светящиеся днем в городе фонари – «это не самодурство городских властей».

— Просто заменой ламп в ночное время нельзя заниматься, поэтому включают днем, чтобы видеть, какие из них не горят и меняют их днем. По технике безопасности запрещено такие работы проводить ночью, — резюмировал мэр Николаева.

Как известно, в автомобиле в момент совершения ДТП находилось два или три человека, которые накануне отдыхали в ночном клубе. Все они после трагедии сбежали. Спустя время полиция задержала одного из них — Дмитрия Кононенко.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code