Симферопольский завод на Днепропетровщине «попал» на 400 тысяч за тягу к псевдо-виски

Перегляди: 262

Антимонопольный комитет оштрафовал Симферопольский вино-коньячный завод (Днепропетровская область) на 400,7 тыс. гривен за нарушение конкурентного законодательства в виде распространения информации, которая вводит в заблуждение. Об этом говорится в сообщении АМКУ

В частности, завод использовал в оформлении этикетки алкогольной продукции обозначения, которые могли привести к смешиванию деятельности завода с деятельностью корпорации «Diageo Scotland Limited» (Эдинбург, Великая Британия).

Также сообщается, что предприятие было оштрафовано на 162,8 тыс. гривен за то, что не подало информацию по требованию регулятора в установленный срок.

Общая сумму штрафов, наложенных на Симферопольский вино-коньячный завод, составила 563,5 тыс. гривен.

Напомним, как сообщали ранее, хозяйственный суд Киева признал недействительным патент, зарегистрированный СКВЗ, и обязал завод перестать имитировать продукцию Diageo, используя, в частности, изображение пирата на своей продукции. Этот суд — лишь один из фронтов большой войны. Летом этого года Diageo инициировал еще один процесс, потребовав запретить распространение СВКЗ дешевых алкогольных напитков Jack Talker (Red Level , Black Level и Blue Level), которые, как можно догадаться, имитируют принадлежащие Diageo торговые марки виски Johnnie Walker (Red Label, Black Label и Blue Label), и признать недействительными соответствующие свидетельства на эти ТМ, которые завод умудрился получить в Украине. Пока что суд ограничился арестом торговых марок, впрочем , это никак не мешает Симферопольскому вино-коньячному заводу продавать свой напиток, названный whiskye (вероятно, имеется в виду нечто среднее между ирландским whiskey и шотландским whisky) в украинских магазинах.

В 2014 году Симферопольский вино-коньячный завод перенес производство на материковую часть Украины, запустив новый завод в Щорске Днепропетровской области.

Источник Олигарх

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code