Ситуация критическая. 70% водопроводных сетей в городе находятся в аварийном состоянии

Перегляди: 125

Около 70% водопроводных и канализационных сетей в городе находятся в неудовлетворительном состоянии. об этом стало известно во время отчета главных распорядителей средств блока департамента ЖКХ. Про существующую проблему сообщил директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко

16730596_789507981204687_5009703752593073626_n_0

Депутат Вячеслав Апанасенко сообщил неутешительную статистику. По его словам, динамика порывов сетей водоканала неумолимо растет с приростом 15-20% в год. Это наталкивает на мысли про необходимость поиска финансирования и капитального ремонта сетей водоканала. Они находятся в состоянии не просто неудовлетворительном, а в катастрофическом, как приблизительно Варваровский мост, — подытожил Вячеслав Апанасенко.

Борис Дуденко полностью согласился с мыслью депутата. Он сообщил, что из существующих 1200 км водопроводных сетей и 800 км канализации. 70% были проложены еще в 70-х годах. Срок службы бетонных сооружений 25 лет. Что говорит о том, что ресурс уже исчерпан. Проблема колоссальная, — согласился Дуденко и признался, что с содроганием сердца  ждет звонка диспетчера про очередные порывы, особенно после дождей. Он отметил, что проблема намного серьезнее, чем с мостом по той причине, что объездные дороги через Варваровский мост есть, а вот альтернативы воды, на случай если случится масштабный порыв — нет.

Б.Д.: Мы подготовили объем тех инвестиций, которые необходимо вложить в инфраструктуру Николаева. и уже с руководством города начинаем обращение к финансовым институциям, обращение к государству по поводу выделения тех или иных средств для восстановления инфраструктуры.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code