«Ситуация остается напряженной, есть факты коррупции», – глава Госрыбагенства о Николаевском рыбоохранном патруле

Перегляди: 222

Глава Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярема Ковалив посетовал, что в Украине есть области, в том числе, и Николаевская, где ситуация остается напряженной даже после запуска нового патруля.Об этом шла речь в ходе итогового брифинге Ковалива 8 августа в Украинском Кризисном Медиа-центре, сообщает пресс-службаГосрыбагенства.

5cbaec1dbefeb30a5f17069d541b53a2.i999x999x670

Ярема Ковалив

По словам главы Госрыбагенства, помимо Николаевской ситуация напряжена в Херсонской и Одесской областях.

– К сожалению, иногда сталкиваемся с тем, что люди думают, что нормальной зарплаты, топлива, новой техники недостаточно чтобы честно работать. Есть факты коррупционных действий, на них активно реагируют правоохранители. Мы благодарны им за помощь, будем способствовать их работе, чтобы каждый коррупционер понес наказание, – заявил Кузнецов.

Он подчеркнул, что такие случаи единичны. И в целом по Украине рыбоохранный патруль показывает гораздо лучшую работу, чем ликвидированные органы рыбоохраны.

– Мы запустили патруль в большинстве областей Украины, однако в Львовской и Херсонской области процесс до сих пор не начался в связи с бешеным сопротивлением работников старой системы, которые блокируют проведение конкурсов через суды. Там же есть представители так называемой «общественности», которые нам угрожают, «рекомендуют» кого нам нужно назначить, особенно на руководящие должности. Однако мы не останавливаемся, делаем все возможное, чтобы юридически разблокировать конкурс, назначить законных победителей, — добавил Кузнецов.

Как известно, Николаевский рыбоохранный патруль возглавляет Михаил Синица.

Михаил Синица

Напомним, 29 июня сотрудники управления защиты экономики Департамента ЗЭ Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры при получении взятки задержали начальника оперативного сектора Управления государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области Николая Марченко.

После чего Николаевский рыбоохранный патруль назвал задержание своего инспектора на взятке местью за борьбу с браконьерством. Однако позже там же добавили, что проведут служебное расследование о возможных нарушениях инспектором патруля Николаем Марченко.

Источник Преступности.Нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code