Скандал с квартирами в Ирпене: хитроумный застройщик подставил жильцов

Перегляди: 339

В городе Ирпень под Киевом жильцов четырехэтажного дома, которые приобрели здесь ранее квартиры, могут выселить – они случайно узнали, что дом выставлен на торги за долги застройщика, который, не выплатив кредит, пропал

Wx600_475074

Конфликт произошел вокруг жилого дома на улице Украинская, 48, секция А.

Житель дома Константин Серов говорит, что при покупке квартиры заключал договор непосредственно с застройщиком.

«Иногда бывает, что застройщик — это предприятие. Но в нашем случае было по-другому. Изначально два человека — Сергей Третьяков и Сергей Нелюбин — строили два частных дома. Но дома построили многоквартирные. Когда строительство закончилось, Третьяков и Нелюбин обратились в мэрию с заявлением «о выделении частей дома в объекты отдельной собственности». Проще говоря, попросили, чтобы дома официально были признаны многоквартирными. В мэрии их просьбу удовлетворили. Вышло, что мы покупали квартиры не у фирмы-застройщика, а у частных лиц — Третьякова и Нелюбина», — рассказал Серов.

Позже выяснилось, что Сергей Третьяков взял в банке кредит на большую сумму и не отдавал его. За несколько лет сумма задолженности перед банком выросла до девяти миллионов гривен. А Третьяков в свою очередь скрылся.

«Банк продал долг коллекторам, и те обратились в исполнительную службу. Что делают государственные исполнители? Выясняют, какое имущество принадлежит сбежавшему должнику. Эту информацию они ищут в Госреестре имущественных прав. И в реестре почему-то сказано, что Сергею Третьякову принадлежит дом по адресу улица Украинская, 48 секция А. Тот самый дом, который решением горсовета еще десять лет назад был разделен на квартиры!» – подчеркнул Серов.

Жители дома о его продаже узнали случайно — увидели объявление на сайте системы электронных торгов СЕТАМ. В объявлении было сказано, что четырехэтажный дом выставлен на торги со стартовой ценой — 6 миллионов 546 тысяч гривен.

По словам Серова, как только дом выставили на торги, появилось сразу четыре потенциальных покупателя.

«Эти люди готовы были отдать шесть миллионов гривен, и их совершенно не смущало, что в этом доме живут люди! Создается впечатление, что все это не случайность, а спланированная афера», — подчеркнул мужчина.

По его словам, поэтому жильцы дома обратились не только в суд, но и в правоохранительные органы.

В то же время в отделе принудительного исполнения решений Главного территориального управления юстиции в Киевской области заявили, что «основания для того, чтобы снять этот дом с реализации, отсутствуют».

«Потому что в соответствии с информационной справкой из Государственного реестра имущественных прав на недвижимость этот дом принадлежит Сергею Третьякову, общая сумма долга которого на сегодня составляет 9 миллионов 157 тысяч гривен», — сообщили в управлении.

Источник 1news

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code