Скандал в Харькове: Горсовет перевел миллиард гривен в карман российских олигархов

Перегляди: 685

Харьковские власти за последние годы выделили почти миллиард гривен компании, связанной с российскими олигархами

Основным владельцем ООО «Паркинг +», которое за последние восемь лет получило из городского бюджета Харькова почти 850 миллионов гривен за ремонт дорог, принадлежит гражданке ШвейцарииАльбине Бьокли-Кардановой. Она входит в состав директоров российской компании ОАО «Сибирский горно-металлургический альянс» (добыча золота на Камчатке), которую российские СМИ связывают с братьями Зингаревичами.

Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на материалы PanamaPapers.

Интересно, что директором и соучредителем «Паркинг +» ещ в начале 2010 года был Владимир Чумаков, который руководит департаментом строительства горсовета. С июля 2011 список владельцев «Паркинг +» пополнили Вячеслав Блинкин и компания с Виргинских островов «Валдхелм Tрейдинг корп», учредителями которой является панамский офшор Charitable And Goodwill Foundation и гражданка Швейцарии Альбина Бьокли-Карданова.

«Валдхелм Tрейдинг корп» владеет в Украине еще ООО «Санстрит», директором которой записана Ольга Солопова. Последняя была бизнес-партнером сына Геннадия Кернеса Даниила Привалова по Сумском рынке, пока он не вышел из учредителей ООО "Фирма «Диана».

Источник: newbud.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code