Скандальная фирма «Ростдорстрой» за ₴194,2 млн отремонтирует пять километров трассы «Днепр — Николаев»

Перегляди: 530

Служба автомобильных дорог Николаевской области отдала скандальной фирме «Ростдорстрой» подряд на 194,2 миллиона гривен по текущему ремонт дороги Н-11 «Днепр — Николаев»

199974_0

Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок ProZorro.

Согласно данным ресурса, чиновники объявили торги по ремонту 5,3 километров дороги Н-11 «Днепр — Николаев» с ожидаемой стоимостью работ в 220 миллионов 700 тысяч 974 гривны. За эту сумму подрядчик до 10 декабря 2020 года должен выполнить все запланированные работы.

Отметим, что принять участие в тендере собирались компании «Ростдорстрой», «Николаевстройцентр», «СМТ №8», «Евродор», «Evrascon», «AzVirt MMC», «Лимак Иншаат Санаи ве Тиджарет Аноним Ширкети», «Автомагистраль-Юг» и «Броварское путе-строительное управление №50». Однако, в итоге к открытому аукциону были допущены только «Автомагистраль-Юг», «AzVirt MMC» и «Ростдорстрой».

В итоге так как предложение компании «Ростдорстрой» в 194 тысячи 232 гривны оказалось самым выгодным чиновники 29 сентябяр заключили с ней договор.

Стоит отметить, что во время своего визита в Николаев, 17 июля 2019 года, Владимир Зеленский посетил один из участков трассы Н-14 и обсудил с исполняющим обязанности главы Службы автомобильных дорог Николаевской области Андреем Максименко ход ремонтных работ. В ходе разговора чиновник пожаловался президенту на две компании, которые постоянно срывают тендеры, а именно «Полтавабудцентр» бизнесмена Араика Амирханяна и «Ростдорстрой».

В свою очередь присутствовавший при разговоре представитель АМКУ заявил, что то на тот момент в Николаевской области на рассмотрении в АМКУ находится около 20 дел, в том числе и по трассе Н-14, где участие в тендере принимали фирмы: ООО «Ростдорстрой» и ООО «Дорожное строительство «Альтком». В частности было отмечено, что именно эти фирмы уличили в фиктивной конкуренции.

— Эти две компании «ходят парами» на все тендеры Украины. Почти всегда заказчики услуги прописывают условия, чтобы всегда выигрывал свой подрядчик. Если Антимонопольный комитет вносит изменения в тендерную документацию и требует  от заказчика внести туда изменения, чтобы расширить круг участников, очень часто заказчик просто отменяет торги, – отметил представитель АМКУ.

В ответ на это Владимир Зеленский дал поручение подчиненным сделать все возможное, чтобы эти компании более не принимали участие в тендерах и не допускались к ремонту дорог.

Источник nikvesti

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code