Скандальный помощник Гончарова и его заместитель не прошли переаттестацию, но попытаются «вернуться» через апелляцию

Перегляди: 583

Заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Евгений Ковтун, а также помощник начальника ГУ НП, экс-начальник Управления кадрового обеспечения николаевской милиции Сергей Белоус не прошли переаттестацию – комиссия рекомендовала их к увольнению. При этом они намерены обжаловать данное решение в апелляционной комиссии

Об этом свидетельствуют данные, размещенные на официальном сайте Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.


Евгений Ковтун, заместитель начальника ГУ НП в Николаевской области



Сергей Белоус, помощник начальника ГУ НП в Николаевской области

Напомним, ранее уже сообщалось, что не прошел переаттестацию и заместитель начальника ГУ НП полковник Валерий Коба, который после этого заявил, что сдаваться не собирается – он также подал в апелляцию на решение переаттестационной комиссии.

Помимо них рекомендованы комиссией к увольнению еще и ряд начальников райотделов полиции: Иван Жук, начальник Баштанского РОВД, Олег Маковский, начальник Вознесенского РОВД, начальник Ленинского райотдела полиции Николаева Александр Гринчук. Все они также будут обжаловать свое увольнение.


Олег Маковский, начальник Вознесенского горотдела полиции Николаевской области



Александр Гринчук, начальник Ленинского РОВД Николаева

Не согласился с решением комиссии по переаттестации и сотрудник аппарата Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Владимир Рурик, которого также рекомендовали к увольнению. Напомним, что Рурик вместе с заместителем главного полицейского Николаевщины Валерием Кобы пытались избежать переаттестации в Николаеве поездкой в США на обучение – перед собеседованием в комиссии они направили письма с тем, что не могут появиться на комиссии, в связи с тем, что Нацполиция отправляет их в командировку на повышение квалификации в США, однако в итоге, после оглашения этой информации, в Нацполиции заявили, что они никуда не поедут и будутпроходить переаттесацию на общих основаниях.

Сообщается, что заседание апелляционной комиссии по переаттестации состоится 29 марта в Киеве, куда поедут на собеседование все вышеуказанные николаевские полицейские, рекомендованные к увольнению из органов внутренних дел.

Напомним, что до последнего избежать переаттестации пытался и скандально известный Сергей Белоус, в чем ему активно помогал его друг, и.о. начальника ГУ НП в Николаевской области Виталий Гончаров, который сначала в нарушение внутренних приказов Нацполиции назначил Белоуса командиром батальона «Святой Николай», и отправил его в командировку в зону АТО. Потом эту командировку всему батальону Гончаров продлил еще на 2 недели – в итоге всем бойцам пришлось «сидеть» в АТО 1,5 месяца вместо одного, чтобы Сергей Белоус не попал на тестирование и собеседование комиссии.

Как известно, Сергей Белоус является фигурантом уголовного производства, открытого по факту продажи служебного автомобиля «Volkswagen Passat» 2004 года выпуска, который числился за Управлением кадрового обеспечения николаевского облУМВД. Формально эта машина была продана за 53 тысячи гривен бывшему водителю Сергея Белоуса, однако в реальности выкупил свой служебный автомобиль за смешные деньги сам Белоус, так как его неоднократно видели на этой машине уже после «аукциона».

Напомним также, что переаттестационные комиссии принимают от граждан информацию о неправомерных действияхсотрудников николаевской полиции, которые проходят переаттестацию.

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code