Скандальный судья Татьков снова неприкосновенный и с элитной недвижимостью

Перегляди: 154

Бывший председатель Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков вернул себе статус судьи и неприкосновенность, а с части элитных квартир, которые принадлежат его близким, сняли арест. Об этом говорится в сюжете программы «Схемы»

татьков-min

Журналисты отмечают, что 4 июня Большая палата Верховного Суда признала незаконным и отменила постановление Верховной Рады об увольнении Татькова с должности судьи Высшего хозяйственного суда. Это решение является окончательным и не подлежит обжалованию.

Таким образом Татьков вернул себе статус судьи и судейскую неприкосновенность. Это усложнит процесс расследования, так как теперь правоохранителям, чтобы задержать судью или взять его под арест, необходимо будет получить разрешение Высшего совета правосудия, говорится в сюжете.

На многочисленное имущество судьи был наложен арест в рамках уголовного производства, в конце марта Подольский районный суд Киева передал 143 объекта в управление Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

В мае 2019 года стало известно, что Подольский райсуд Киева также снял арест с части имущества Татькова – четырех квартир, трех гаражей и нежилого помещения в жилкомплексе «Печерские Липки», оформленного на друзей семьи Татькова, отмечают «Схемы».

Источникskelet

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code