Сколько стоит «кровь» Майдана в партии «Солидарность»?

Перегляди: 758

Такой вопрос приходит в голову после знакомства с тем, кто планирует баллотироваться в днепродзержинский городской совет от партии «Блок Петра Порошенко – «Солидарность»

БПП в Украине все чаще и чаще сравнивают с Партией регионов времен Януковича. Это – и административный «подкуп» с давлением на политических оппонентов, и попытки создать эдакую «мегапартию», «поглотив» другие политсилы. Это – и «продажа» депутатских мест самым рахным сомнительным личностям, когда людей в партию берут не за их политические взгляды или моральные качества, а за толщину их кошелька и отсутствие принципов. Фамилии, которые причастны к торговле метсами в списках раз за разом всплывают в разных регионах страны и просто впечатляют весомостью занимаемых должностей! Иногда называются даже первые лица областей и народные депутаты, которые таким образом решили подзаработать люгких денег.

В принципе аналогичным образом можно описать ситуацию практически в любом городе Украины, но давайте в качестве своеобразного «шаблона» возьмем городок, который находится в центре страны – в Днепропетровской области.

Этот город на сегодняшний момент является своеобразным «лидером» по единению в пртийном списке людей, которые последние 5 лет подряд загоняли людей за линию бедности и подводили к безисходности. Знакомьтесь – это город Днепродзержинск, котрый имеет все шансы дать старт параду «единения» всех негодяев и в других городах.

На днях местным журналистам стало известно, что на предстоящих выборах в городской совет точно будут баллотироваться ряд действующих депутатов — Вадим Лавренов, Игорь Карамшук (владельцы городских предприятий перевозчиков) и Дмитрий Туробойский (хозяин самого крупного в городе ЖЕКа «Крона»).

Все трое – личности достаточно одиозные и дерзкие. Ранее они состояли в Партии регионов, причем, были не просто рядовыми регионалами, а финансовыми и боевыми лидерами партии.

Как известно, при Януковиче в Партию регионов силой загоняли врачей и учителей, но эти трое пошли в ПР вполне осознанно, за «хлебными» должностями».

Например, Лавренов и Карамшук, хозяева фирм-пассажирских перевозчиков «Интерспецмаркет» и «Экспресс-2001», которые неоднократно попадали в громкие скандалы, в 2010 году пошли в городской совет за конкретными благами. К примеру, став депутатом, Лавренов выторговал себе место председателя депутатской комиссии по транспорту. Результаты его «работы» горожане ощутили сразу и они налицо и сейчас – за эти годы пассажирский транспорт в Днепродзержинске стал работать существенно хуже, социологические опросы называют пассажирские перевозки «проблемой № 1». Зато «достижения» Лавренова в бизнесе впечатлили бы даже самого талантливого бизнесмена – ему удалось «отжать» у конкурентов «вкусные» маршруты и вплотную приблизиться к монополизации своими фирмами всех пассажирских перевозок в Днепродзержинске. При этом горожанам трижды (!!!) были повышены цены на проезд, что удалось именно благодаря его депутатским полномочиям и почти монопольному положению на рынке перевозок. Кроме того, Лавренов «прославился» на всю Украину, когда силовыми методами пытался «отжать» у конкурента маршрут «Днепродзержинск-Днепропетровск».

При этом председатель депутатской транспортной комиссии упорно не замечал, что фирмы-перевозчики, где хозяином выступает он же сам — бизнесмен Лавренов, «лидеры» по количеству ДТП со смертельным исходом и лидеры по нарушению правил дорожного движения.

Под стать своему бизнес-партнеру и еще один, теперь уже бывший, регионал, депутат Игорь Карамшук, который принимал активное участие во всех незаконных деяниях Лавренова. Он, также получил депутатскую «должность» – председателя комиссии по экологии. Результат его «плодотворной работы» на этом поприще налицо – Днепродзержинск является одним из лидеров по загрязненности окружающей среды в Украине!

И, наконец, третий «герой» нашей истории – Дмитрий Туробойский. С конца 2000-х годов он пребывал в рядах партии «Батькивщина», но в 2010-м вдруг стал рьяным регионалом, за что получил не только депутатское кресло, но и должность председателя комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В результате Днепродзержинск стал худшим городом в Днепропетровской области по состоянию сферы ЖКХ. Оно, это самое состояние – просто удручающее. Зато, как и в случае с коллегами, процветает его личный бизнес – частный ЖЭК ООО «Крона», который ныне обслуживает наиболее густонаселенные жилмассивы Днепродзержинска. Пользуясь депутатскими полномочиями, он неоднократно повышал тарифы за обслуживание жильцов и не раз пытался полностью монополизировать всю сферу обслуживания жилых домов, «подмяв» под «Крону» весь Днепродзержинск. Колличество открытых уголовных дел по данному ЖЕКу удивит даже самого «вороватого» чиновника. Причина в том, что Туробойский использовал свой ЖЕК как обнальную контору, выводя деньги жителей просто за границу.

Эти три человека, начиная с 2010 года, активно выступали на сессиях городского совета поддерживая идеи и политику Януковича, голосовали в поддержку призывов силового разгона майдана, подозревались в организации силовых нападений на городских активистов и противников криминального режима Партии регионов. Всеми этими данными просто переполнены страницы местных электронных СМИ!

Нельзя забывать еще об одном – о сомнительной роли указанных лиц в событиях конца 2013 — начала 2014 годов, когда происходила Революция Достоинства. В те дни Лавренов и Карамшук обеспечивали подвоз «титушек» на столичный Антимайдан, а Туробойский занимался финансовым обеспечением днепродзержинских «антимайдановцев». Так что на этих господах – кровь тех, кто пострадал в Киеве в начале 2014 года.

Все эти факты хорошо известны в Днепродзержинске, но вот как получается так, что такие люди могли попасть в список БПП на предстоящих местных выборах?

Ответ напрашивается сам собой и подтверждается многими, кто участвует в политических баталиях в Днепродзержинске. Поговаривают, что за попадание в список БПП в горсовет надо заплатить одному из лидеров местной партийной ячейки Глебу Морохову (везде рассказывает что является близким другом и бизнес партнером Андрея Павелко) от 5 до 15 тысяч долларов. Далее часть этих денег, якобы, уходит днепропетровскому покровителю Глебу Прыгунову и конечно же основная часть народному депутату Павелко. Именно алчность и продажность местных лидеров позволяет включить таких людей, как Лавренов, Карамшук и Туробойский в списки «Блока Порошенко», несмотря даже на их былые «заслуги перед Родиной».

И кто теперь скажет, что в «БПП» сегодня не исповедуют тот же подход, что и в ПР, когда толщина кошелька решает место в партийном списке. Так вот как в партии Порошенко «живут по-новому».

C такими кадрами, которые БПП берет в свои ряды, и с таким подходом к формированию списков кандидатов в депутаты, этой политической силе пора менять название и назваться «Блоком Януковича», сокращенно БлЯ…

Подобная и не менее «впечатляющая» ситуация происходит с кадрами и в других городах страны и что-то подсказывает, что чем ближе будет день голосования, тем чаще мы все будем слышать об одиозных личностях с радостью принемаемых в «команду» президентской партии.

Алена Василенко

Источник: news.pn

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code