Сколько стоит проезд в общественном транспорте Европы

Перегляди: 171

Публикуем информацию о стоимости проезда в общественном транспорте крупных городов Европы сравнительно со среднечасовой зарплатой в этих городах

thumb-item-523x340-7327

Согласно отчёту банка UBS о ценах и зарплатах в 71 городе мира, Киев удерживает самые низкие цены на проезд в общественном транспорте. При этом они не самые доступные, сравнительно со средней зарплатой в почасовом эквиваленте. Об этом сообщает Bird In Flight.

В 2015 году швейцарский банк UBS выпустил отчёт, в котором проанализировал покупательную способность, а также сравнил цены и зарплаты в разных городах мира. Одной из составляющих анализа стала средняя стоимость одной поездки в общественном транспорте (метро, трамвае или автобусе). В рейтинге UBS киевский общественный транспорт занял первое место по дешевизне.

Чтобы понять, насколько транспорт в Киеве доступен в сравнении с другими городами, была сопоставлена стоимость одной поездки со средней зарплатой в час за вычетом налогов.

Наименьшее соотношение между зарплатой и стоимостью проезда — в Копенгагене, Стокгольме, Лондоне. Одни из наибольших соотношений, демонстрирующих доступность общественного транспорта — в Женеве, Париже, Риме, Люксембурге.

Также, была  упорядочена статистика со всего мира, по сопоставлению  стоимости проезда в общественном транспорте и средней зарплате в городах Европы, США, Южной Америки, Ближнего Востока, Азии и Австралии.

Серьезным недостатком данной статистики является выбор в качестве ключевого критерия стоимости разового проезда, которая является наиболее высокой. При этом в большинстве исследованных городов действует гибкая система проездных, постоянных и пересадочных билетов, при использовании которых стоимость одной поездки может оказаться даже вдвое и втрое ниже сравнительно с ценой разового билета.

Инфографика: Bird in Flight по данным UBS

Источник Пассажирский транспорт

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code