Сколько в стране проживает коррупционеров?

Перегляди: 360

Сегодня лидер партии «5.10» Геннадий Балашов на своей странице в Фейсбуке предложил решить арифметическую задачу и вычислить сколько в Украине проживает коррупционеров

Решите арифметическую задачку

Население страны составляет 42 миллионов человек.

36 тысяч человек занимается антикоррупционной деятельностью.

Вопрос: сколько в стране проживает коррупционеров?

В Украине 36 тысяч людей, которые работают в общественных и государственных антикоррупционных организациях, объединениях, группах, бюро, комитетах, а также в СБУ, прокуратуре и прочих структурах. Если предположить, что на каждого из этих сотрудников приходится хотя бы по два взяточника, то в Украине орудует около 400 тысяч махровых коррупционеров. И это при самых скромных подсчётах!

Что же будет, когда их всех поймают?

Украина окажется на пороге страшнейшего пенитенциарного кризиса, потому что в тюрьмах попросту не хватит места.
А если сажать ещё и тех, кто даёт взятки должностным лицам, то количество преступников возрастёт до 800 тысяч людей. А это в разы больше количества всех заключённых граждан Украины! К сведению, в 2012-м году в учреждениях государственной пенитенциарной службы находилось всего 153,6 тысячи заключённых.

Если Украина поборет коррупцию, ей придётся в срочном порядке открывать специализированные тюрьмы или отправлять коррупционеров в ссылки. Может быть, целесообразней будет даже создать отдельную антикоррупционную область, чтобы взяточники не разлагали зеков своей аморальностью. В этом плане России очень повезло — у неё есть Сибирь, а куда отправит своих преступников Украина? Хотя наши коррупционеры вполне могут позволить открыть для себя частную антикоррупционную тюрьму где-нибудь на Кипре, или купить отдельный остров где-нибудь недалеко от экватора…, — пишет на своей странице в ФБ Геннадий Балашов.

Источник: ukrreal.info

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code