«Скорая сюда не проедет». Жители трех улиц в Ингульском районе живут на краю болота

Перегляди: 308

Жители трех улиц: Сечевая, Теплая и Машиностроителей в Ингульском районе долгое время живут без нормальной асфальтированной дороги. Об этом идет речь в сюжете ТРК «МАРТ». Единственная дорога, которой можно добраться к этим отдаленным улицам, осенью и зимой, а также в сезон весенних дождей превращается в настоящее болото с лужами и становится непроезжаемой

Корреспондент новостей Анна Звонецкая рассказывает, что жители улиц обращались и к своему депутату по округу (Сергей Жайворонок), и к главе администрации Ингульского района Светлане Гладун. Те обещали помочь, но на сегодняшний момент ситуация не изменилась.

По так называемой дороге жители не могут ни ходить, ни ездить, поскольку машины застревают, а люди месят болото каждый день, потому что другого пути у них нет.

Местные рассказывают, что здесь живут очень много пожилых людей, много семей с маленькими детьми. К тому же, по такому болоту невозможно заехать и карете скорой помощи. Жительница Сечевой улицы Наталия Табунщик рассказывает, что совсем недавно пришлось даже выносить больного, чтобы медики смогли его забрать.

Н.Т.: Его выносили в ту сторону, где более-менее дорога. Здесь невозможно проехать. А если подъезжают, то где-то на траве.

Марина Поштовнюк, жительница улицы Теплой, говорит, что от администрации жители получают только отписки.

М.П.: Сказали, что нет денег в бюджете, дали отписку и больше нас туда не принимают. Жайворонок, депутат, сюда приезжал, и Береза тут был (экс-глава администрации Ингульского р-на, прим. ред.) Результата никакого.

К тому же местные отмечают, что их район вообще не освещен. Ночью здесь страшно ходить.

В сюжете отмечается, что администрация Ингульского района по результатам 2017 года заняла последнее место по результатам освоения бюджетных средств и большая часть финансов вернулась обратно в городской бюджет. Почему же эти деньги не использовали для строительства дороги по улицам Сечевая, Теплая и Машиностроителей, вопрос риторический, — отмечает корреспондентка.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code