Скорость и ловкость: в Николаеве состоялся этап Кубка Украины по автомодельному спорту

Перегляди: 184

В суботту, 17 февраля в Николаеве состоялось открытие 1-ого этапа Кубка Украины по автомодельному спорту. Лучшие спортсмены со всей Украины приехали бороться за призовые места и демонстрировать свои навыки управления скоростными автомоделями

28168275_1803760756323291_7915467343288197391_n

Об этом сообщают организаторы.

Традиционно все этапы соревнований разбиты на три дня, первый тур этого года исключением не стал и стартовал очень ярко и эффектно. Всего от спортсменов поступило 160 заявок на участие в гонках, 86 из которых стартовали в классе багги в первый день соревнований и 74 на следующий день в классе шоссейных моделей.

Организаторами соревнований выступила Николаевская образцовая автошкола ОСО Украины

и Николаевская областная организация автомодельного спорта, которые приложили немало усилий для качественного проведения соревнования и максимального комфорта участников. В частности, в этом году трасса была усовершенствована: добавлены трамплины, разворотный стол и произведена замена коврового покрытия.

Перед началом стартов Кубка Украины было проведено награждение участников по итогам предыдущих этапов соревнований. В вручении грамот и медалей приняли участие Президент Национальной украинской федерации автомодельного спорта Виктор Качур, директор Николаевской образцовой автошколы ОСОУ Василий Валенков, председатель ГО «Николаевской ОО ОСОУ» Юрий Шутяк и судья всеукраинских соревнований по автомодельному спорту Дмитрий Федоров.

Больше всего наград завоевал Монахов Андрей из Одессы, который стал обладателем Кубка Украины 2017 года в классе багги 2WD. Из Николаевских спортсменов награду получил Дронов Андрей за 3-е место Кубка Украины в классе шорт-корс. В классе юниор был награжден Кубком победителей один из самых перспективных юных автомоделистов Ткаченко Данил из Черкасс, который в свои 13 лет показывает высокие результаты. Аплодисментами и бурей оваций сопровождалось вручение удостоверения мастера спорта Руденко Евгению из Харькова.

По окончанию официальной части всех гостей и участников соревнований ждали выступления творческих коллективов Терновского ДК, которые поднимали дух спортсменов и заряжали позитивом красивым вокалом и яркими танцевальными номерами.

«Считать этот спорт детской забавой — большое заблуждение. С развитием технологий автомодельный спорт заметно шагнул вперед, сейчас модели могут набирать скорость до 160 км/ч. В обслуживании миниатюрные авто порою более прихотливы, чем гоночные машины. Каждый автомобиль – плод кропотливого труда владельца. Автомодельный спорт хотя и очень красивый, но в то же время технически сложный, требующий постоянных непрерывных тренировок», — сообщают организаторы.

По предварительным результатам заездов класса моделей РЦБ 1-е место занял: Кочен Дмитрий из Донецка, 2 –Ткаченко Даниил г. Черкассы, 3 – Голубов Алексей из Киева.

В классах внедорожников соревновались 13 команд из 12 областей.
1 место заняла команда г. Киева («Большая Семья»)
2 место — команда Одессы RC Auto
3 место — команда Николаевской области

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code