СКРИПКА ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД «АВАКОВЫМ» И РУССКОЯЗЫЧНЫМИ ЗА ГЕТТО

Перегляди: 607

Украинского музыканта Олега Скрипку, вокруг которого в последние дни разгорелся скандал из-за заявления о «гетто» для русскоязычных, разыграл российский пранкер Вован (он же Vovan222, настоящее имя Владимир Кузнецов). Так, пранкер позвонил от имени министра внутренних дел Арсена Авакова и попросил разъяснить слова касательно «гетто» для людей, которые не знают украинского языка. Следует отметить, что Скрипка разговаривал с «Аваковым» на русском языке

753766

Аудиозапись разговора пранкер опубликовал на своем YouTube-канале.

Скрипка в ходе разговора заверил, что говорил о «гетто» в контексте анекдота про людей, которые не знают украинский язык. Он также добавил, что встреча проходила в «полукамерной» обстановке в одном из хабов.

Певец также извинился перед «Аваковым» и «русскоязычными» за свои высказывания, отметив, что вся ситуация является «срежисированной».

На записи пранкер от имени Авакова также предложил певцу войти в «общественный совет при министерстве», чтобы влиять на политику в Украине. Солист «ВВ» ответил согласием. Кроме того, он согласился сыграть 9-го мая на якобы концерте для МВД, о чем его также попросил пранкер.

#Буквы приводят полную расшифровку указанного разговора.

Скрипка: Алло! Доброго дня! Це Олег Скрипка. Ви мене набирали.

Пранкер: Олег, это Аваков.

Скрипка: (переходит на русский язык) А, очень приятно.

Пранкер: Ну, что могу сказать. Ситуация, по которой мы общаемся, — не самая приятная. Я думаю, вы согласны. Но я думаю, что нужно как-то ее прояснить. Я так понял, что то, что вы заявляли в интервью, оно не соответствует действительности.

Скрипка: Ну, мое впечатление, что это какая-то информационная «бомба», которая сейчас разорвалась. И она развивается по такому сценарию, который был, наверное, просчитан. Вот. И это было не интервью, это была моя беседа три месяца тому назад со студентами абсолютно на другую тему, и была запущена именно в тот момент, когда решили, что это необходимо сделать. И я там перед вами извиняюсь и извиняюсь перед всеми русскоязычными и людьми, которые на других языках разговаривают. Я перед ними извиняюсь. Вот. За себя и извиняюсь за тех, кто это все сделал, это все отрежиссировал. И я думаю, задача этих людей – как раз, чтобы мы с вами поссорились, чтобы очень много людей поссорились и чтобы отвлечь наше внимание от каких-то очень важных проблем, которые на сегодняшний день, скорее всего, решаются под этим всем покровом. Ну, это моя такая «думка».

Пранкер: Меня единственное, что в этом вопросе интересует: вообще кем это было... Это же не российские были СМИ. Кто это сделал?

Скрипка: Ну, судя по тому, что у меня миллион звонков именно из России с просьбой комментариев и тому подобное... Как бы активность в Украине высокая, но активность в России такая, что там уже даже поссорились все артисты между собой. Там большинство, конечно, я для них враг, сатана и тому подобное, но некоторые встали на мою сторону. И там сейчас просто такая идет волна... У нас тоже очень серьезная волна идет, и судя по количеству ботов, которое идет на Facebook у нас. А их там в раза 3-4 больше, чем реальных постов. То есть это реальная машина, которая работает.

Пранкер: А что вообще за история с этим «гетто»?

Скрипка: История с «гетто»? Да никакой истории с «гетто» нету. История такая, что я рассказываю всегда, и мое мнение не поменялось, что надо поддерживать украинский язык. Вот. А когда какой-то анекдот, который в «интиме» рассказывается, и потом он выставляется в «шапку», когда слова «гетто» там практически не было, и еще это все выставляется в день рождения Гитлера (Адольф Гитлер, фюрер нацистской Германии – ред.)... Вот. Понятно, конечно, оно в контексте и как бы реализовано. Если мне в уста вложили идею о «гетто», значит можно подозревать, что уже формируется какая-то идея реально какие-то лагеря создавать и тому подобное.

Пранкер: Ну вот, я и говорю, что у нас проблема была с этим «Евровидением», с организацией. На нас висит проблема обеспечения вот этой российской певицы (Юлии Самойловой, которая должна была представлять РФ на «Евровидении» – ред.), которая была... Вы же понимаете, с какой целью она была отправлена?

Скрипка: Так а мне самому было столько звонков из России: откомментируйте, пожалуйста, эту певицу. Ну, за мной охотились давно. Я эту певицу не комментировал никак, вообще никак. То есть если бы я сказал: «Ну конечно, ее не надо пускать». – «Вот они фашисты» и тому подобное. Если бы я сказал: «Ну, вот она такая бедненькая, ее надо впустить». — «А, вот Скрипка за нее. А видите, что они там творят». Я уходил-уходил от этого, а они нашли другую штуку. Вот они ею и воспользовались.

Пранкер: Ну между нами, вы хоть понимаете, кто она?

Скрипка: Ну, как бы я не знаю, кто конкретно там это делает, но понятно, откуда это все идет, понятно, что люди занимаются профессионально этой работой.

Пранкер: Вот это хотя бы уже радует.

Скрипка: Вот поэтому, пан Арсен, я еще раз извиняюсь. И действительно я очень-очень сожалею об этой ситуации. Но, скорее всего, я тут пассивная сторона, поверьте мне.

Пранкер: Я понимаю. А что за аудио тогда, как они его сделали?

Скрипка: Аудио – это была беседа... Ну, аудио какое?

Пранкер: Ну, я слышал же, я прослушивал перед тем, как вас набрать. Там вот про «гетто» было сказано.

Скрипка: Это был анекдот, который был в контексте вообще другой беседы. Я со студентами разговаривал в хабе.

Пранкер: Вы про русский язык пошутили, что ли, таким образом?

Скрипка: Я пошутил про людей, которые, ну, не учат русский язык... ой, украинский язык. А в общем шла история про украинский язык.

Пранкер: Ну, вот таким вот образом мы Донбасс и потеряем...

Скрипка: Я же не могу повлиять ни на что: ни на законы, на развитие украинского языка, на развитие русского. Я не могу никак повлиять. Это просто слова, которые, причем, были сказаны, скажем так, в полукамерной обстановке.

Пранкер: Олег, вы знаете, я могу единственное что от себя лично сейчас предложить, это, возможно, если вам будет это интересно, войти в общественный совет при министерстве. Если вдруг...

Скрипка: С удовольствием, с большим удовольствием!

Пранкер: Поэтому я думаю, что вы можете влиять на принятие решений в министерстве. И можете считать это моим личным приглашением.

Скрипка: Огромное спасибо! Я считаю, что это мудрое Соломоново решение.

Пранкер: Я буквально сейчас своему аппарату это поручу сделать, как это оформить. Вообще вот вы что сейчас думаете по поводу ситуации, которая сложилась?

Скрипка: По поводу ситуации: я думаю, что пройдет две недели, будет следующий какой-то выброс, и просто все об этом забудут.

Пранкер: Я имею ввиду: ваша точка зрения по Донбассу?

Скрипка: А, по Донбассу? Моя точка зрения: безусловно, я хотел бы, чтобы наши солдаты встали и пошли, и дошли бы до границы. Реально, и все, освободили.

Пранкер: Да и из Крыма... Ну видите...

Скрипка: (перебивает) Наше дело: у меня с первого дня войны была четкая позиция – мы помогаем войскам, поддерживаем волонтерством, ездим, шлем вещи. И, по крайней мере, вся наша тусовка музыкальная – мы этим занимаемся. И я думаю, что мы правильно делаем.

Пранкер: Ну, а я бы, Олег, все равно, вы понимаете, ситуация такая, что вот каждый голос, особенно авторитетного музыканта, он очень важен.

Скрипка: Ну, жаль, честно говоря, жаль. Тогда когда вот кто-то что-то ляпнул, и люди начинают это серьезно воспринимать, то...

Пранкер: Ну, я еще раз говорю: вы не обращайте тоже внимание. Возможно, я вспылил.

Скрипка: А я тогда обещаю держать язык за зубами и вообще не «ляпать». Хорошо?

Пранкер: Я думаю, что мы россиянам по носу этим самым ударим, что мы...

Скрипка: Ну, давайте «нащелкаем».

Пранкер: Да...

Скрипка: Мне будут звонить, говорить (смеется), а я буду мычать.

Пранкер: (Смеется) Знаете, Олег, еще последнее: вы в мае будете в Киеве?

Скрипка: Ну, буду в Киеве, уезжать, приезжать.

Пранкер: А 9 мая будете?

Скрипка: 9 мая буду.

Пранкер: Ну, мы с друзьями просто хотим собраться и, если возможно, если у вашего коллектива есть такая возможность выступить для меня, для коллег моих по МВД где-нибудь...

Скрипка: 9 мая?

Пранкер: Ну да. Ну мы это сделаем.

Скрипка: Хорошо.

Пранкер: Мы сделаем свой, «междоусобный» такой...

Скрипка: Хорошо.

Пранкер: Я был бы благодарен. Там по поводу денег и еще чего-то... Мы можем... Ну, это уже обсудят наши сотрудники как там и чего.

Скрипка: Хорошо. Все, да.

Пранкер: Точку нужно поставить сегодня, я считаю. Сделаем.

Скрипка: Да, сделаем.

Пранкер: Добре, был рад вас слышать.

Скрипка: Спасибо, очень приятно.

Пранкер: Будьте на связи. По поводу общественного совета, давайте с вами в понедельник детально все обсудят аппарат мой, и будем делать... Будете влиять, скажем так, как общественный деятель на что-то. А там дальше посмотрим. Может быть...

Скрипка: Будем действовать одним фронтом.

Пранкер: Будем действовать одним фронтом, действительно. Ладно, Олег, спасибо большое. Слава Украине!

Скрипка: Спасибо. Всего доброго. Героям слава!

    • 20 апреля Олег Скрипка довольно резко описал свое отношение к людям, которые не владеют украинским языком. Тогда он, в частности, предложил «отделить» таких лиц и «создать для них гетто».
    • На следующий день Скрипка опроверг заявление о том, что предлагал организовать гетто. «Какое гетто? Я никого ни к чему не призываю. Тем более гетто. Это же политические штуки. Вы что? Там есть моя прямая речь? Есть мой голос? Это какой-то юмор. Может, шутка?» — сказал музыкант.
    • Однако 21 апреля была опубликована аудиозапись интервью Олега Скрипки, которая подтверждает заявление музыканта о необходимости создания гетто.
    • Ранее лидер украинской рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка высказывал свое возмущение популяризацией русскоязычной музыки в эфирах украинских радиостанций.

Источник Буква

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code