Слово и дело господина Сенкевича или еще раз о красоте центральных улиц Николаева

Перегляди: 426

Тема размещения малых архитектурных форм или передвижных объектов торговли будоражит горожан уже несколько лет. Было все — митинги в поддержку «рабочих мест» и противников размещения «будок», громкие заявления должностных лиц и общественников, эмоциональные выступления в зале городского совета и на профильных депутатских комиссиях. Но проблема упорно не желает решаться, по принципу – «само как-то пройдет», а обещания, разговоры и полумеры видимого результата не дают

«На этот месяц, пока разрабатывается схема, мы наложили мораторий

и попросим администрации не сносить ваши будки.

Все которые новые будут появляться – все будут снесены»

А. Сенкевич, 2 июня 2016

Нерешительность со стороны городских властей и откладывание решения на потом, как и заигрывания с непорядочными предпринимателями приводит только к ухудшению ситуации. В бизнесе такое поведение воспринимается как слабость, а с мнением слабого оппонента, ни кто считаться не будет. Не верите? Вот пример.

Есть в нашем городе предприятие – ООО «Николаевпресса». Из названия и по виду деятельности указанной в налоговой инспекции, понятно, что предприятие занимается реализацией периодической прессы. Но,чем выгоднее торговать, газетами и журналами или хот-догами? Даже далекому от торговли человеку ответ очевиден. И кто же в нашем городе может помешать предпринимателю, который чувствует выгоду.

В 2012 году директор ООО «Николаевпресса» Татьяна Щербина, рассказывала горожанам о «пилотном» проекте, в результате которого предприятие установит суперсовременные малые архитектурные формы (МАФ), которые украсят улицы своим внешним видом.

Как утверждала Татьяна Петровна, ни в одном областном центре нет такой развитой структуры газетно-журнальных киосков, как у ООО «Николаевпресса»: «Киоск может и изуродовать городской ландшафт, и украсить его. Мы стараемся идти по второму пути... Помощь оказывают и городские власти, утверждая места «дислокации» новых киосков. Ведь, в конечном счете, выигрывает весь Николаев».

Через два года, в ноябре 2014 года, на постоянной комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений, вспыхнул скандал, депутаты городского совета заподозрили, что собственники ООО «Николаевпресса» их попросту дурачат. Предприятие установило всего два или три новых киоска, и работать в этом направлении больше не собирается. Зато полусотня мест по всему городу, отведенных под торговлю прессой, далеко не всегда соответствуют целевому назначению.

Депутаты весьма эмоционально высказывались по этому поводу, а депутат Виктор Борович выступил за то, чтобы больше не продлевать договора аренды, а выносить участки на конкурс. Однако члены комиссии сошлись на том, чтобы на следующем заседании рассмотреть разработанный «Николаевпрессой» проект обновленного павильона, с четко утвержденным графиком замены МАФов. А вот если этот график в будущем выполняться не будет, тогда и последуют более жесткие меры со стороны горсовета.

Обратите внимание, депутаты проявили лояльность к предпринимателю, который уже заподозрен в непорядочности. К радикальным мерам перейти не решились, а нерешительность была воспринята как слабость. И что же получил город?

Руководство предприятия своеобразно истолковало идею о замене дизайна МАФов, на выделенной им земле, и центральную улицу города украсила «будка» по торговле чебуреками. Использование периодической прессы в киоске с таким название возможно только одно – как упаковочный материал.

Красота от ООО «Николаевпресса». Соборная и Адмирала Макарова

Очередной раз, обманув депутатов и горожан, ООО «Николаевпресса» внесло свой вклад в уродство центральной улицы города, о красоте которой они так заботятся на словах.

А чего собственно бояться? Под нажимом орущей толпы, введен очередной мораторий на снос «будок».

Только не совсем понятно, Александр Сенкевич, как городской голова, проявил талант переговорщика или все-таки это что-то другое?

Источник: Эгалите

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code