Служба автодорог на Закарпатье заплатит 280 миллионов за ремонт 16 км трассы к госгранице

Перегляди: 178

Служба автомобильных дорог в Закарпатской области 20 декабря по результатам тендера заказала ООО «ДСУ-77» текущий средний ремонт автодороги государственного значения по 275,5 млн грн

original (83)

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе «Прозорро».

Согласно условиям тендера, до конца 2019 года отремонтируют трассу М-25 КПП «Соломоново» — Великая Добронь — Яноши подъезд к КПП «Косино» на участке км 3+794 — км 19+953 длиной 16 км.

Подрядчик выполнит подготовительные работы, обустроит земляное полотно, отремонтирует ливневую канализацию, мост на км 12+238, дорожную одежду и тротуары, обустроит дорогу и тому подобное.

Как отмечает издание, итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов с рыночными.

Гарантийный срок на здания и сооружения эксплуатационной и автотранспортной служб составляет 12 лет, на земляное полотно – 10 лет, на основание дорожной одежды, мосты и цементобетонные покрытия – 8 лет, на водопропускные трубы и регуляционные сооружения – 6 лет, на ограждение и разметку полимерной лентой – 5 лет, на асфальтобетонное покрытие и разметку пластиком – 3 года, на знаки и направляющие столбики – 2 года, на другие услуги – 1 год, на разметку краской – полгода.

На заработную плату пойдет 2,34 млн грн, то есть 1% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще четверть процента – 608 тыс. грн.

Цена договора всего на 2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 281,02 млн грн.

Единственным допущенным к торгам конкурентом финмы-победителя было ООО «Автомагистраль-Юг» одесситов Валерия Короткова и Олега Наливанного.

ООО "Дорожное предприятие «Алькор» не допустили к торгам из-за отсутствия лицензии и гарантий соответствия требованиям тендера, стоимости предложения, выполнения работ и защиты окружающей среды.

Ассоциация «Предпринимателей и промышленников-поставщиков товаров, работ и услуг для государственных нужд» жаловалась в АМКУ, что заказчик не позволяет подавать тендерное обеспечение в форме гарантии финучреждения или страховой организации. Однако админколегия не рассмотрела жалобу из-за необоснованности нарушения прав заявителя.

Созданная в июне фирма «ДСУ-77» из Броваров Киевской области впервые выиграла торги. Учредителем является Андрей Билоус из пгт. Большая Александровка, а директором – Дмитрий Соловьев.

Билоус руководит ООО «Битунова Украина» австрийской компании «Бау Холдинг Бетайлигунс АГ» (Bau Holding Beteiligungs AG) и москвички Тамилы Свиридовой.

Также он значится подписантом ООО «САТ Украины» австрийской фирмы «Штрабаг СЕ» (Strabag SE).

Австрийская Strabag SE является головной компанией одноименного концерна, куда входит Bau Holding Beteiligungs AG. Согласно годовому отчету за 2016 год, четверть акций Strabag SE принадлежала кипрской фирме Rasperia Trading Ltd из группы «Базовый Элемент» российского олигарха Олега Дерипаски. В этом году в июле пресс-служба концерна сообщала, что Дерипаска и другие ключевые акционеры не планируют выходить из компании.

Кроме того, Билоус владеет броварской ООО «Синергия Оил» единолично, черниговским ООО «Север Асфальт» с Игорем Залозным, закарпатским ООО «Закарпатье Асфальт» с Мартой Горошко, Михаилом Королем и Ларисой Медведевой.

Технику победитель «ДСУ-77» арендует у «Синергия Оил» и привлекает у «САТ Украина», «Битунова Украины», а также в мукачевского ООО «Автомост» Андрея Головченко.

Источник Цензор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code