Служба автодорог выделила «Николаевскому облавтодору» при Шуличенко 10 миллионов, которые «где-то пропали»

Перегляди: 604

В конце сентября Служба автомобильных дорог Николаевской области выделила своему главному подрядчику — ДП «Николаевский облавтодор» 10 миллионов гривен в качестве аванса на закупку необходимых материалов для выполнения работ по эксплуатации и зимнего содержания дорог. Однако, по сей день неизвестно, на какие цели были потрачены эти деньги, облавтодор до сих пор не отчитался

Об этом шла речь в среду, 26 октября, в ходе заседания временной контрольной комиссии Николаевского областного совета по контролю над использованием средств, выделенных на ремонт дорог в регионе.


Николай Шульга

Первым данную информацию озвучил начальник управления инфраструктуры при Николаевской облгосадминистрации Эдуард Волошинович, который подметил, что руководитель Службы автодорог области Николай Шульга почему-то об этом факте умолчал.

— В прошлом месяце вы заплатили облавтодору 10 миллионов, и они где-то пропали. Облавтодор даже не может отчитаться за выполненные работы, — заявил он, обращаясь к Шульге.

Тот, в свою очередь, подтвердил это, отметив, что средства выделялись на конкретные средства.

— 25 сентября выделил 10 миллионов для того, чтобы: а) закупить материалы для выполнения эксплуатационных работ, б) на заготовку материалов на зимнее содержание, в частности топлива. Чтобы это был в резервах…. – сказал он.

— Денег нет и материалов нет, — продолжил за него Волошинович.

Ранее сообщалось о том, как ныне отстраненный от исполнения обязанностей руководителя «Николаевского облавтодора» Вячеслав Шуличенко еще 15 сентября заявлял, что он лично просил эти 10 миллионов на приобретение материалов и погашение задолженности по заработным платам перед работниками. Тогда еще заместитель начальника Службы автомобильных дорог Николаевской области Александр Мачко говорил, что Служба автодорог «еще думает», выделять ли эти деньги. Но в итоге средства все же выделили 10 дней спустя – 25 сентября.

По имеющейся информации именно в двадцатых числах сентября Шуличенко ушел на больничный. А отстранен от обязанностей он был в связи с открытием уголовного производства по факту вымогательства денег и подрядчиков.

Источник: Преступности. НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code