СМИ назвали три версии крушения российского авиалайнера в Египте

Перегляди: 433

Эксперты не только расшифруют показания «черных ящиков», но и соберут все обломки и  сделают их полную выкладку в ангаре, чтобы внимательно осмотреть

Пассажирский Airbus A321 «Когалымавиа» (Metrojet), разбившийся на Синайском полуострове в Египте, развалился на части еще в воздухе. Эксперты убеждены, что крупнейшая в истории России авиакатастрофа произошла из-за взрывной разгерметизации салона.

Об этом пишет российское издание"Коммерсантъ".

Корпус лайнера лопнул от резкого перепада давления на большой высоте. Нарушить целостность фюзеляжа могли ударная волна небольшой бомбы, заложенной в багаж лайнера; оторвавшиеся детали двигателя или возникшие в несущих конструкциях усталостные трещины.

По данным интернет-портала Flightradar24.com, российский Airbus A321 через 21 минуту полета набрал высоту 10 210 м и скорость 748 км/час. Однако минутой позже лайнер «провалился» на отметку 8649 м, а его скорость упала до 172 км/час. То есть фактически Airbus к этому времени уже не летел, а падал. На 22-й минуте полета — в 6:13 по киевскому времени — транспондер авиалайнера №EI-ETK перестал передавать данные о параметрах полета, а метка самолета исчезла с диспетчерских радаров.

Осмотрев место происшествия, египетские и российские эксперты установили, что обломки Airbus разлетелись на огромной территории, представляющей собой вытянутый эллипс длиной около 8 км и шириной около 4 км. По результатам осмотра представляющий российскую делегацию исполнительный директор Межгосударственного авиакомитета Виктор Сороченко сделал вывод о том, что разрушение Airbus произошло на большой высоте еще в воздухе.

По мнению собеседника «Ъ», локальный взрыв в багажном отделении не должен был разрушить самолет. Однако это сделала бы так называемая взрывная разгерметизация салона, произошедшая из-за резкого перепада давления.

Другой причиной нарушения целостности фюзеляжа, по мнению экспертов, могла статьусталостная трещина, возникшая, например, в шпангоуте фюзеляжа. Опрошенный изданием специалист заметил: «Статистика безаварийного налета самолетов типа Airbus 321 составляет порядка 11–12 млн часов. Если авария все же происходит, значит, при техобслуживании или ремонте что-то недоглядели».

Третьей причиной взрывной разгерметизации мог стать неисправный двигатель. В случае так называемого нелокализованного разрушения турбины оторвавшиеся от нее лопатки, по словам специалистов, вылетают наружу с огромной скоростью и, двигаясь в одной плоскости, режут крыло и фюзеляж лайнера подобно диску пилы-болгарки.

Установить точную причину катастрофы, по словам собеседников издания, экспертам будет непросто. Показания бортовых самописцев покажут, как работали до катастрофы все системы самолета, а также какие действия предпринимал экипаж. Возможно, причину произошедшего экспертам подскажут последние переговоры членов экипажа, если, конечно, они успели понять и обсудить причину разрушения лайнера.

Кроме того, экспертам предстоит не только расшифровать показания «черных ящиков», но и собрать все обломки Airbus, сделать их полную выкладку в ангаре и внимательно осмотреть.

Напомним, 31 октября в Египте разбился Airbus 321 компании «Когалымавиа», выполнявший чартерный рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. МЧС РФ опубликовало список пассажиров разбившегося лайнера. Причиной крушения самолета могли стать технические неисправности.

Источник: Главред

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code