СМИ составили рейтинг богатейших губернаторов

Перегляди: 83

Руководителями областей в Украине являются миллионеры, которые на своих должностях успели еще больше увеличить свое состояние, пишет издание «Вести»

1448940033_0

Так, лидером по уровню финансовых возможностей среди губернаторов является глава Николаевской ОГА Алексей Савченко — он задекларировал в общей сложности более 500 млн грн. Кроме того, чиновник избавился от двух нежилых помещений в Киеве площадью 36,6 и 87,6 кв. м, продал свой Volkswagen Touareg, а также купил самозарядный пистолет ПСМ.

Губернатор Черниговской области Валерий Кулич за 2017 год задекларировал почти 36 млн грн доходов. Свое богатство он получил благодаря дивидендам в размере 22 млн грн и 11 млн грн.

Константин Брыль из Запорожской области в прошлом году задекларировал почти 5,2 млн грн доходов. Из них почти 4 млн грн — доход от продажи недвижимости несовершеннолетней дочерью.

Губернатор Одесской области Максим Степанов задекларировал чуть более 3,7 млн грн доходов, большую часть из которых получил за счет процентов в «Ощадбанке». Это не самый успешный год для него, так как в 2016 году Степанов получил доход в размере 23 млн грн.

Глава Днепропетровской области Валентин Резниченко задекларировал за 2017 год всего 160 тыс. грн доходов, а глава Киевской ОГА Александр Горган — 156 тыс. грн доходов.

Губернатор Луганской области Юрий Гарбуз оказался настоящим латифундистом — он задекларировал почти 543 тыс. доходов наличными и более 62 га земли в РФ, которыми владеет с 2008 года.

А вот председатель Ровенской ОГА Алексей Муляренко может похвастаться внушительным автопарком — он задекларировал пять автомобилей.

Источник skelet

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code