Снести или передать на баланс: депутаты решали судьбу «скандального» отеля на земле «Николавэлектротранса»

Перегляди: 49

Депутаты комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства вновь обсудили вопрос, касательно судьбы здания отеля на ул. Строителей, который размещен на участке КП «Николаевэлектранса»

Screenshot_174

Об этом сообщает корреспондент СВІДОК.info.

Начальник отдела аренды коммунального имущества Татьяна Дмитрова сообщила, что по зданию будет принято решение только после завершения расследования органами прокуратуры.

В свою очередь, депутат Игорь Копейка предложил провести инвентаризацию имущества предприятия и предоставить статус «бесхозного» отелю, размещенному на вышеуказанном участке и передать его на баланс «Николаевэлектротранса». Также от него поступило предложение демонтировать строение.

«Вы проводите обследование, признаете его бесхозным, делаете запросы на все коммунальные предприятия с вопросом: чье это? Все коммунальные предприятия города Николаева ответят — не знаем. Признаете его бесхозным и ставите на баланс, — отметил он, — Если там что-то незаконное, то давайте примем еще одно решение: снести».

По его словам, такой путь позволить упростить процесс передачи без нарушения законодательства.

Но по словам Татьяна Дмитровой, на сегодняшний день существует договор аренды, который был продлен предыдущим руководителем предприятия.

Депутат Олег Солтыс подтвердил, что действительно договор подписан экс-директором КП Дмитрием Лисовским, а его срок действия заканчивается только в 2021 году.

«В 2015 году Хозяйственный суд Николаевской области расторгнул договор между арендатором и «Николаевэлектротрансом». В 2016 году электротранс даже сделал техпаспорт. А в 2018 году начальник при участии юридического отдела была заключен дополнительный договор до 2021 года. Договор на сегодняшний день действителен. Это из письма Владимира Евтушенко, которое зашло к нам на комиссию», — сообщил Солтыс.

Директора предприятия Артур Войтенко сообщил, что в 2015 году суд признал договор завершенным и отметил, что нельзя внести изменения в завершенный документ.

«Констатировал суд, что нельзя внести изменения в договор, который завершен. Все последующие юридические действия с этим договором – никчемные», — подчеркнул Артур Войтенко.

В результате, большинство членов комиссии поддержали предложение провести Управлению коммунального имущества инвентаризацию указанного здания для последующей передачи его на баланс КП «Николаевэлектротранс».

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code